Горбатого, как говориться в поговорке, только могила исправит - меня, тоже, хоть и не горбатый
Как только появляется возможность куда то рвануть, так сразу раскидываю кары, а они всегда кажут ДальнююДорогуВ-не-изведанное...Ну, не стал я геологом, значит будем искать по другой схеме другие "ископаемые"...Рыбные...
Вообще, прихожу к выводу, что для меня поход за красивыми видами с фотиком с элементами рыбалки, значительно интереснее самой рыбодОбычии...- но это я так,к слову пришлось,отвлекся...
Световой день сейчас короткий, ехать далеко,поэтому выезжаем раненько...По дороге встречаем красивейший рассвет: оранжевое холодное солнце подсвечивает сине-свинцовые тучи и выбеленную морозцем траву... Проезжаем вставшее тонким ледком не маленькое озеро.Возникает беспокойство: а не будет ли на реке в затишках закрайков, ведь поимка рыбы в эту пору наиболее вероятна именно в тех местах, которые первыми и замерзают!!! Раздаются нервные шутки по этому поводу
Беспокойство усугблялось по мере приближения к месту мороз усиливался... Подъехали, глянули на воду - отлегло...Собрали снасти и стали отбирать приманки на которые будем ловить: вот ВЕРТУШКИ, на которые ловиться "всегда и везде"...но - не сейчас и не здесь - их НЕ БРАТЬ!
Сразу же посыпались шутки в мою сторону - а как же прошлая рыбалка??! Отшучиваюсь, и открываю баночку с бутерами из печерской форельки, и - получаю новую порцию ядреных шуток
- на что отвечаю (всегда и всем) - что ловлю, то и ем - на рыбалке рыба на закуску -
хорошая примета!!!
Только начали ловить как посыпалась снежная крупа и кольца начали обмерзать, а силикон то забыли
У меня рыба проявила себя сразу, но поклевки были настолько нерешительно-слабые, что подсечь не удавалось... Меняю вес и цвет приманки...И на граммовую головку с полуторадюймовым твистером машмасло - БА-БАМС! - решительная поклевка и серьезное сопротивление на том конце...
Отправлю пока так...