Sereban писал(а):
без меня)
Ну уж, Серёг, как получилось...
Какие наши годы, половим вместе ещё.
Но вернёмся к нашим баранам. А именно к Петровскому озеру.
В субботу не поехал. Посмотрел прогноз: прохладно и пасмурно. А в воскресение теплее и солнечно... Посему поехал сегодня ... Повстречать бы этих, б..лин, метеорологов... Сказал бы, что о них думаю
. Но по порядку.
Утро выдалось солнечным, часов в 10 (часы перевёл) стал собираться, никуда не спешил, потихоньку доехал до озера. А там , извиняюсь, ЖОПА!!! Приличные такие закраечки, с толщиной льда 2,5-3,5 см
. С вёлельной ПВХ-шки самое то ломать
.
Был бы один, навряд ли смог бы выйти на воду... Но на моё счастье на берегу оказался второй экипаж - Сергей с супругой. Оказалось Сергей меня заочно чуть знает, даже как то созванивались... Совместными усилиями решили пробивать канал. Серёга на носу своего профмарина бьёт (точнее давит) лёд ногами. Я у транца пихаю лодку вперёд , упираясь в дно доской, найденной на берегу. Медленно, но ледокольное дело продвигалось. Пока доска не кончилась... Глубоко стало, длины перестало хватать. Пришлось возвращаться на берег, новую палку искать...
Канал в процессе, пробито примерно 2/3.
Тем временем солнце скрылось за свинцовыми облаками, да и ветер поднялся
. Топор у Сергея нашёлся, вырубили кол - метра 3.5 , может чуть больше. Тяжеленный зараза
. Но минут за 15-20 вырвались на чистую воду!!!
Ну а дальше по плану : вёсла в руки и вперёд. Обогнув островок (что на предыдущем фото виден) с удивлением обнаружил , что руки УЖЕ болят
. Тяжела , всё таки , работа ледоколов
. Но первой точки добрался. Ну и на втором забросе в сетку впоролся, ****ь
. Ушёл на вторую точку. Ветер просто писец, с якоря срывает. Унцовым Талоном, с грузом 20гр дно еле отслеживаю. Но как то ловлю. Все поклёвки трудовые, не потрясёшь джигой - не клюнет. Вот и первая, маленькая - но приятная. Типа селфи
. Даже на аватарку на время поставлю.
К тому времени начал замерзать. Ну как первого рыба не обмыть горяченьким?
К сожалению потом фотик сказал , что работать больше не будет. Точнее включаться просто перестал
. Так что далее только на словах
.
Главное слово из которых будет - ХОЛОДНО. Кольца замерзали до 2 часов (время, напомню, перевёл).
Щука пассивна. Но поклёвок дрочем добивался, хотя реализация ни к чёрту. Кол-во сходов почти наполовину больше , чем пойманных рыб. Пустых поклёвок тоже хватало. Поймал всего пять штук, из них две мелкие (как первая). Все пять одним крючком двойника за край губы! Понятно откуда столько сходов... Окунь, хоть и толстенький, но всего один
Но в целом позитив !!! Хорошо , что дома не остался , на диване валяться
.