Во тут чего нашел
Следующим нашем местом стала река Конда.
Приехали уже по темному. На первый взгляд место не произвело положительных эмоций.
Но уже темно, переезжать и искать что то другое поздно. Да и подъездов к реке фактически нет.

Поставили лагерь на не большом пляжике. Ждали новый день.

Очередной переезд, ночные посиделки сделали свое дело. Утро проспали.
Заплыли для знакомства с местными достопремечательностями ближе к обеду.

Сама река не большая, но разливы просто огромные. И это при том что вода уже упала и продолжала стремительно падать.

Доплыл до устья Мулымьи. По моему разумению там должна стоять рыба.

Сильно не упирался, покидал пол часа джигом. Тишина.Пора на берег.
На улице аЦкое пекло. У Лехи День Рождения. Поздравляемся, задарил ему ловчих приманок и дружеских пожеланий.
Жара, тенек, холодное пиво.

Кайф! Хотелось еще мороженного, а прилетел Зеленый Змей.

Наверно, плавал, наверно кого то ловил, наверно много. Раз позему делал, значит точно ловил.Не помню. Там отдыхается хорошо, время летит быстро и даже воздух пьянит.

Сливаешься с природой в один миг. Ощущение такое, что больше в мире не чего нет.

И это в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной.

Потихоньку бежали дни. Рыбачили без фанатизма.
Заплывали не надолго утром и вечером.
Река была не простой. Щуки много, но в основном сосредоточена в определенных местах.
В классических, по моему разумению местах ее не было.Щука напрочь игнорировала места с течением, со свежей зеленой растительностью, с корягами, ямки и глубокие места.
Зато плотно стояла на мелководных поливах. Но не во всех, а только там где была жухлая прошлогодняя осока, в самом плотном ее ковре почти у самого берега.
Ловить в таких условиях не представлялось возможности.
Поперы и мелководные воблеры не проведешь, не огруженная и слабо огруженная резина не продавливала сплошной ковер травы. А на относительно чистых участках щука не брала.
Единственной пригодной приманкой для таких мест у меня было хорватское яйцо. Bumble Lure Type Jerk Вес 9 гр. Длина 5.2 см.Цвет Yellow
На Хорватов я ловил и раньше. Хороший поисковик для заросших зеленкой мелководий.
Но реализация поклевок была уж совсем низкая, фактически не какая.
Рассматривал их больше как на баловство. Но баловство для ДУШИ.
В этот раз был его Звездный час!
Щука отзывалась на него замечательно. С шумом выскакивала за ним из травы. Иногда по нескольку штук за проводку. Реализация было конечно не безупречная, но все же очень высокая.

В начале было конечно много промахов и пустых выходов, но после того как подобрал оптимальную проводку их число сократилась.
Единственная маленькая доработка в том, что я на дел на крючек твистер.

Два три коротких рывочка, пауза.
На продолжительной паузе делал легкие подергивания, так чтоб играл хвост твистера.
Несколько раз щуки аккуратно брали за твистер и утаскивали в низ.
Быстрая подсечка давала худшую реализацию. В дальнейшем подсекал с не большой задержкой, что способствовало лучшей реализации.

Щука была не крупная. От 800 гр. до 2 кг. Основная же 1.2-1.5 кг. Но такая сильная и резвая, что приходилось изрядно с ней повозиться. Сопротивлялась очень отчаянно, что доставляла огромное удовольствие.Без конечные паровозы с уходом в траву,свечки, рысканья туда сюда- трудно описуемо. Фотоаппарат не только не успевал сфокусироваться, под утомившуюся щуку даже в кадр было трудно поймать.Пожалуй не когда еще не встречал такого ожесточенного сопротивление от щуки.

Что интересно,чем дольше продолжал окучивать участок, тем сильнее "взбадривалась" щука.
Потихоньку выходила из плотного ковра травы на более менее "отрытые" участки.
На которых можно было применять и другие приманки.
В дальнейшем, методом проб и ошибок, пришел к тактике, которая очень хорошо работала.
В начале хорватом обнаруживал щуку в ковре травы, потихоньку раскачивал, подтягивая на относительно открытые участки.

На них уже в ход шел джерковый попер (название не помню)

И на последнем этапе хорошо работал Bent Minnow 130 F от O.S.P.
Когда поклевки прекращались приходилось менять место и начинать все с начало.

Для этих мест очень хорошо показал спиннинг Stalker 732L от HEARTY RISE Тест 4-16 гр.
Он позволял мне вполне нормально гонять используемые приманки, делать своевременные подсечки, а самое главное выводить, порой буквально выдергивать щуку из густых зарослей травы не боясь "печальных последствий."
В дальнейшем щука сменила свои места и свои предпочтения. Пришлось и нам перестраиваться. Обнаружили ее уже чуть поглубже в сухом камыше.
В ход пошли всевозможные воблеры. Щука активности не проявляла. Методом "научного тыка" остановился на двух. Это Megabass ONETEN LAPSTICK и Megabass XJ 100. Не знаю почему, но реально клевала у меня только на них.
Не большая серия медленных потяжек, продолжительная пауза.
Было очень много интересных моментов, которых стоило бы фотографировать , но как всегда в самый не подходящий момент сели батарейки.
Сейчас прошло с поездки уже достаточно времени, а ощущение такое, что только недавно вернулся.
Пожалуй это было самое интересное мое путешествие за последнее время.