Я начал учиться джигу 4 года назад. И все это время я мечтал поймать Настоящего Судака.
Настоящий Судак для меня был определен как "пятёра".

Но - увы. Судак и так не самая массовая рыба в Великой,
а мне и вовсе не везло. Покемоны - регулярно, до- и закилушники - редко. Попутно в прилове постоянно - зубатая,
кокунь разнокалиберный, пару раз сомята и налимчики, единожды даже лещ. Но Настоящий Судак не клевал.
Я изъездил Великую от Слопыгино до озера, мотался под Селихново, и везде, где позволяли условия, джиговал.
Устье Ловати и Чудо тоже порадовало лишь "регуляром".
В этом году я пожертвовал июньским лещем, линем и карасем, и проторчал, глядя на отрыгивающий кончик удилища,
весь разрешенный сезон на реке. Без толку
Случился тут у тещи на неделе юбилей. И она так ненастойчиво: "Может, ты рыбки поймаешь в коптильню к субботе?"
(коптили в этом году уже не раз, и счуку, и кокуня, и судачка околокилушного - нравится всей семье). А тут еще и начальник
(Долгих тебе лет и здоровья, Анатолич!!!

) обрадовал выходным посерёд недели... Поехал.
Долго ли, коротко, с 03:00 до 09:00 поимел один слабый тычок - не реализовал. Где-то между Хотицами и Горками меня
носило, по известным всем ямам. Я менял скорость и тип проводки, цвет и тип силикона - пенопласта - пенополиуретана,
тащил с мели на глубину, с глубины на мель, по "столам" и ямам, по верхним и нижним бровкам - без толку.
После 09:00 встретил незнакомого рыбака.
- Как дела?
- Три щучки и судачок.
показал. Судачок съедобный - к полторахе.
- Давно?
- С утра.
Посмотрел на приманку. Нормальная такая приманка, не космическая. Цвет и тип такой я сегодня макал неоднократно.
Поплыл дальше. Плыву-плыву, место по эху приглянулось, встал. Прицепил Ланкер Сити, только цветом как у
встреченного рыболова (у него копыто было вроде). На третем забросе, на тривиальную "Два оборота - пауза" - НА ТЕБЕ.
БАБАХ... И понеслось перетягивание каната (РР 0,13)

Фрикцион визжал, как прицемленный за причинное место, плетня
скрипела по кольцам, бедная Дельта в кольцо (СПС тебе, Валера, за палку

). каких-то 10 минут - и ... ОН на поверхности, хотя
еще давит... Подсак сложенный под сиденьем...

Мат-перемат... Разложил... взял!!!
ОН. Настоящий Судак

На кукан цеплять побоялся - хлипенькие застежки. Привязал веревкой. Так на этой веревке на берегу и взвесил.
ОН:

Задолбался делать сэлфи с судаком, пришлось брать "Звонок другу" (жене). Я и ОН:

Приехал я, пишу отчет, а самому грустно.

4 года у меня была мечта...
Знаете, это очень грустно - потерять мечту.
Пусть даже способом её осуществления.
Всем удачи на водоемах!!!