Вчера самая хреновая рыбадка вышла за сезон!
Началось с того, что ливень влупил еще пока лодку собирал и на воду спускался уже насквозь мокрый. Дык еще и шланг насоса лопнул в одном месте, на силу накачал лодку.
Докатил быстренько до Щиглиц, под заводом спином помахал. Периодически звонят асякие несознательные личности и не дают мне рыбалить. За три часа рыбалки звонков 15 в итоге нарисовалось.
В числе прочих позвонил Миха, я как раз производил дозаправку. Под звоное и стартанул с сторону Северика. Только мы с ним договорили, как под Наволоком мотор взял и заглох, мля. И до конца рыбалки я так его и не взбодрил.
И свечу поменял, хотя и старая была по сути новой, не мокрой и без нагара. И подачу топлива проверил, снимая шланги поочередно. Вот чего надо этому чуду японской техники?!
В итоге покидался на фарватере и ушел в разлив. Дернул из под кувшинок детеныша.

Еде освободил его, заразу. Два крючка тройника пробили ему нижнюю челюсь насквозь и там наглухо засели. Но все таки вытащил кое как, но осторожно и щурь весело убыл, думал, наверное уже - еранты ему!
Встал метрах в 30-60 от входа в судовой залив и стал кидать поперек выхода из залива. Получается с меляка на глубину и снова на меляк, очень перспективно. Заброса с надцатого жабка и не устояла, повисла тупо, без удара, но поняв, что "попала", взялась бороться за свою свободу. Со свечками, мотаниями рылом, уходом под лодку и прочими выкрутасами. В итоге мне показалось, что жабка подзамоталась и я рискнул подвести ее к лодке. На взгляд от чуть за кило и до 1,5, точнее мложно сказать. Стоит, вроде не бузит. Взял ее за поводок, стал поднимать, она башкой трях и бульк перед лодкой... сцук!
Покидал еще с час, меняя позицию периодически - зеро.
Все это время дождь вливает, мама не балуй. А тут еще и гром с молнией начали лупить. Пришлось делать ноги быстрее.
Разбирая на берегу спин, увидел, что обломал барашик заднего переключателя хода. Да что ж за день то такой!
Лодку собирать пришлось не просушив. Куда там сушить, когда с неба, как с ведра!
Единственная радость, дорога превратилась в кашу, да еще и подъем глинянный со стоянки, а тут дал жЫпУ жару и понесся - только в путь!
Такая вот хреновая рыбалка....
С ув.