Ну в общем съездил затестил сей инструмент.
СиДи Родс.
Мне уже приходилось им ловить но немного в других, мягких условиях, но вот в сегодняшних, на глубине 9-11м с сильным боковым ветром любопытно было узнать его восхитительные качества отслеживать проводку. Сомнения улетучились после первой ступеньки 14-ю граммами.
Опустим фанфары и прочее рукоплескание.
Палка неповторима и точка.
Погода сногсшибательна.
Ветрюган, дождь заливает за воротник, волна.
Первая поклёвка прямо под лодкой.
От неожиданности и подсекать не стал, просто потянул катушкой.
Вы знаете что поклёвка под самой лодкой чревата сходом, и тут НаНо - СиДюк показал ещё одно своё свойство - вяжет рыбу так же как гидропневматическая подвеска Ситроена глотает ухабы на дороге.
Судак в лодке.

Через некоторое время, когда приманка была уже недалеко от борта слышу чёткий лёгкий щелчок, как буд то сонный окунь лениво трогает приманку.
Делаю медленный оборот катушкой, пауза, опять щелчок, повторяю оборот, пауза, и тяжёлый удар.
Мама.
Памагите.
Хрен с ней, с катушкой, пусть умирает, лишь бы рыбина не сошла, кручу как лебёдку, а СиДюк держит надёжно.
И рыба в лодке.
Уррр-я-я-а-а-а-а!!!!! Это же рыба моей мичты-ы-ы-ы!!!
ТРЁХА.

у него не было шансов

Рок"н" Форс то же не отставал......уже опять с новой тонкой ниткой размера PE 0.4 просто кайф неописуемый!

Ловил весами 8.8 - 12 - 14 гр очень медленной проводкой.
В этом сезоне на судака использую в основном беспонтовую, простенькую, нихрена не съедобную резину Релакс молочно-белого цвета, прогонистая такая рыбка с плавником на спине. Только обрезаю этот плавник ножницами и хвостик уполовиниваю что бы игра была не выраженная, низкочастотная. Не знаю как судаку, а мне нравится.

В общем сравнительный тест этих лайтов прошёл лучше некуда, да ещё в экстремальных условиях.
Вывод такой - нихрена я продавать из этой пары не буду, а Блэкмору пойду в репу нагажу что бы не делал больше таких классных инструментов.
1.400гр 1.600гр, 3.000гр.

Всем НХНЧ.