Сегодня рано утром,еще по темному,отправились вверх Великой.
Были под деревней Васильевское..
Алексей,наш форумчанин,ловил на фидер, вместе с нашим товарищем. Ну а мне предстояло,как бы противостоять им,с поплавком..
Места действительно хороши для ловли на фидер ( все берега в стоянках и рогатульках ), а вот на удочку с берега не очень..
Ну да и ладно,я как бы и отдохнуть не прочь..

Ребята расположились и началась бомбежка ...
Леша бросал наверное метров на 50-70. С постоянной периодичностью выматывая и вновь бросая,кормушку-бомбу..

Руки наверное побаливают от такой интенсивной махалки.. Но рыбу потягивал..
Думаю отпишет сам..
Я тоже вроде отметил себе неплохое местечко,но грязно под ногами..

Мне же надо комфорт.. Отошел чуть дальше,там все устраивало..
На берегу.. А вот в воде не очень..

Мелко.. Трава внизу..
Но рыба поклевывала...Очень редко вот такая...

...а в основном мелкие подлещики...Достали...Зато сидел с комфортом..

При вываживании небольшой плотки,вдруг появилась резкая тяжесть на конце лески.. Понятно...Щук даже достойный..

Долго я с ней боролся,все не бросала..Бросила только когда почти в берег головой подвел..

..поднадоело мне это безобразие,захотелось нормальной рыбы.. И перебрался я назад,на грязи..

Здесь и глубина поболе 2 метров и проводка отличная..Закормил... И о чудо...Вся окрестная плотва пожаловала ко мне в гости..
Даже вот такие ,не редкие экземпляры,приходилось выводить осторожно на грязный берег..Поднимать не решался..

Подходили ребята побеседовать - поговорить..Обсуждали преимущество той или иной снасти.. В общем все снасти хороши,для определенных мест..
Два часа интенсивной ловли и вот результат...

...а она все еще клевала.Просто достаточно,да и поднадоело...
Кормил своей фирменной самопальной прикормкой

,и ловил на свое любимое гороховое тесто.
Рыбу отдал товарищу,мне она на сегодня без надобности..А вот его зацепило.. Половил моей удочкой,вытащил несколько хороших плоток и всерьез задумался об нормальном оснащении свой удочки..
В общем,как говориться, все пучком..
Какой то подводный монстр,все время бомбил всю прибрежную зону,там где мы ловили.. На моих глазах,около килушный щуренок,вылетел из воды хвостом вперед,как пушинка...
Кто там был? Ребята говорят что жерех. Может быть..
Но тогда каково же он размера