Ну вдогонку к видео-отчету вот еще писанина )
Отчет о поездке в г.Псков на Кубок реки Великой 2014
7 июня мы это я-Абросимов Роман, Яхонтов Максим и Черкасов Сергей приехали в Псков чтоб принять участие в кубке реки Великой 2014. На кануне жара сменилась небольшим похолоданием с грозами и дождями. Тренировок в месте соревнований у нас не было, если не считать прошлогодний выезд на соревнования которые проходили в этом же месте. Так что река не была совсем загадкой, какие-то наработки и прошлогодний опыт был. По сравнению с прошлым годом зону ловли увеличили почти в двое. Разумеется надежд на призовые места не было, у местных спортсменов была большая фора, да и соревнования были однотуровыми. Чтоб не пролететь ставку сделали на окуня. Мы с Максимом взяли на эти соревнования новенькие палочки от JS-company. Я ловил BIXOD MEBARU 832L, а Максим BIXOD MEBARU 762UL. Палочки очень понравились, моя более мощная, но заброс 1гр. впечатлил и чувствительность на высоте! С самого старта мы втроем отправились на проверенные места в конец зоны вверх по течению к автомобильному мосту. Погода менялась каждый час. Сначала было пасмурно и небольшой ветерок, позже ветер усилился и резко похолодало, потом налетели грозовые тучи но гроза так и не началась, под конец все раздуло, зажарило солнце и ветер почти полностью стих. Конечно все очень сильно сказывалось на окуне, который клевал вяло и всегда по-разному - то на меляке, то на верхней части свала, то на нижней, а периодически спасала только пелагика в толще воды. Короче, каждого окунька приходилось уговаривать. По итогу отловились ровно: Максим -10, Сергей- 9, я-8. В соревнованиях приняло участие 40 спортсменов, и учитывая отсутствие тренировок и однотуровые соревнования, основной целью было попасть в десятку. Так что результатом мы остались довольны. Хотим поблагодарить Псковских ребят (особенно Алексея Петрюченко) за дружескую атмосферу и хорошую организацию соревнований. Судьи ходили по всей зоне ловли, построение, кубок и медали, ну и разумеется сам водоем. Отличное место, удобно ловить по всей длине и отсутствие явно выраженных точек. Все здорово, приедем еще!
|