Вчера решил съездить ненадолго на речку проверить, не появилась ли плотва. Глядя на прогноз погоды решил поехать чуть пораньше, чтобы успеть до сильного ветра и дождя. На место ловли прибыл примерно в 9-30. Река течет уныло, воды совсем мало, на воде никаких признаков присутствия рыбы. Решил искать по старому принципу. Пустил поплавок на воду и двинул за ним следом, до первой поклевки. Шел за поплавком метров 500, пока не произошла первая поклевка. Там и расположился. Плотвичка периодически поклевывала, но без фанатизма. Размер весьма неплохой, как раз для засолки и вяления. Пару часов посидел, 3 кг плотвы поймал. Ветер поднялся неслабый, решил собираться домой. Задачу свою выполнил, рыбу нашел, можно готовиться к полноценной рыбалке. Ловил на червя, много пустых подсечек, на кусочек не берет а целого сразу обрывает. Уверен, был бы опарыш поймал бы минимум в два раза больше.

Да, кстати, сижу, ловлю рыбу, никого не трогаю. Слышу, звук мотора, летит лодка. Я их еще издалека увидел. И по силуэтам людей понял, что на рыбаков не похожи. Очень похожи на охотников, с ружьями наизготовку. Вылетают из-за поворота, хорошо уток не было между нами, думаю, если бы взлетели, точняк пришлось бы падать и в землю вжиматься. Правда, как только меня увидали, сразу ружья подняли вертикально. Фоткать их поостерегся, уж больно у них лица были суровые. А места кругом дикие. Потом еще разок проехали в другую сторону. Канонада выстрелов еще долго звучала в окрестностях. Вот такие дела. Хорошо, трава кругом выжжена, видимость огромная, а в траве могут и не увидеть, жахнуть. Вот и думаю, а разве у нас охота с ходовой лодки разрешена? Всем НХНЧ.