В одну реку нельзя войти дважды - все течёт, все меняется.Вот и закончился очередной сплав.... вернее это был не сплав (как бы должно течением нести вперед) а чисто академическая гр"ебля.... в самом широком смысле слова
по навику трек 130 км....из которых наверно 125 гребли...этакая смесь из отсутствия течения, камней, встречного ветра и дождей...но не будем о грустном
Приехали на реку уровня нет вообще...нужно было не плыть, а ехать на другую реку....но умная мысль появилась чуть позже
собрались поплыли.... на фото будет в основном Евгений
но так получилось...
Первая рыба
на впадении ручейка.... чуть прибавляет надежд.....
FAT CRANK 37F как оказалось воблер щучий, а не голавлиный.....
про уровень как было..... камень....
и как стало....
вот и первый голавль...
...л-44
входим в перекат... Олег поймал пару голавликов... у меня пару тычков и все
утром второй день... забегая вперед скажу.... все голавли ловились на короткой струе после входа в перекат... время на бросок пару секунд.... кто первый доплыл у того и есть шанс..если плывешь вторым то ноль.... у евгена это это получалось.... у меня тоже....но ловились только щуки
два заброса...две щуки...воб тот же щучий...
классика.... поклевка в метре от входа в перекат... слева в середине фото.. (если что Евген поправит.... это мое восприятие)
воб-орешек....
и снова
старый мост... место зачетное.... но только один см. выше....
день третий... я с утра первый плыву на перекат.... классика... голавлиный удар
и вдруг шнур пошел...спин в дугу... вот думаю Голвлина на 2-3 кило...удача
но что то не то...пару минуток борьбы... что же там... блики от воды не видно.... чуть ближе и тут вижу голавль блестит и щучий хвост торчит
на вскидку тяжело говорить..но 4-5 вроде была...
что делать... голавль схвачет поперек....азарт..у меня и у щуки... она его не отпускает даже возле лодки... но что бы схватить щуку у меня не получается.... она отпускает голавля...
разворачивается и еще бьет... рыба снова в в челюстях.... что делать хз знает...правой держу спин.... левой лезу в рюкзак за фотиком...не удобно
щука заходит под лодку и отпускает голавля ..не хватило пару секунд до фото
за пять дней мне достался только один голавль..и то пожеванный.... это самая дорогая мне рыбина по деньгам
"надцать"
у Евгена первая мультовая рыба-щука.... в полку прибыло
опять уровень...2013
2014
типичный перекат.... все в траве....
по окуню... два сразу за 100 на Реализ а так грустно 10 шт. на всех...
речка оголила свои кости...десятки старых гидросооружений... для ловли рыбы... есть даже трех уровневые...
что мне было интересно....в одном месте нашел сотни стрекоз...в каком то анабиозе... наверно сохли после преображения...
и синих тоже полно....возможно это как то влияло на клев ....
еще и поденки свежие...что то не понятно....у них же вылет в июле... ну и воб удачный
ирис болотный желтый....
затяжной каменный перекат... но тоже ноль....
последний голавль сплава....все когда кончается
для себя...... я с Куньей завязал.... не отозвалась она для меня... а жизнь штука короткая а речек
спс. за внимание