Давно сюда не писАл
Отчет за субботу.Прокатился одним днем в Дубно. Первый раз заякорился примерно на 2 метрах. Побросал по кругу, попался один окушок. Далее двигаюсь к Птинову, периодически якорюсь, забросы и нигде ни тычка. Добрался до островков из тросты, эхолот показывает 80-90 см,вода прозрачнейшая, ветра практически нет все валуны на дне видны как на ладони. По рыбе пусто. Дошел до мыса, походил рядом, вдоль берега, у островков- везде пусто. Время уже близилось к обеду, решил идти обратно к протоке, искать рыбу у берега. Нашел симпатичную бухточку, глубина 1,2-1,3 м небольшая прибойная волна. Главное, что дно не просвечивает. Закидываю вертушку и сразу достаю шнурка. Не верю уже своему счастью, фотографирую( а вдруг единственный))), выпускаю.
Делаю еще 4-5 забросов, достаю столько же щурят, все правда, до пол кило. Становится интересно, вешаю воблер. Клюет теперь не с каждого заброса, надо делать 3-4 проводки.
Меняю воблеры, на какие то клюет лучше, на какие то хуже. Не разловил только 2 ярко кислотных. Воблеры кончились, пришла очередь резины. Иногда резина не долетала до дна, иногда делал несколько проводок. Клевало на любые цвета и размеры.
На резину кроме шнурков проскакивали + - кило, но совсем не много. В целом средний размер увеличился.
Увеличился и расход, хотя брало и на такие обглодыши
Не заладилось у меня с резиновыми рыбками, видимо что то делал не так. Ну а под конец "зашел с туза" повесил слайдер. В этот раз ничего крупнее и тяжелее не брал. На него вполне не плохо ловилось, но опять откровенная мелочь.
Со временем такая ловля мне надоела, пошел по соседним бухтам искать крупняка. А там облом. Либо пусто, либо редкая мелочь.В конце концов вернулся в "свою" бухточку, попробовал ультралайт. Не впечатлило. Поклевок совсем мало и размер живцовый. В 6 вечера двинул домой- нестерпимо разболелось лицо.
В Креницах, в будке, где берут деньги за стоянку меня встретили протяжным О-О-О! Знаете как Вы сгорели?
-Зеркало есть? На меня смотрел человек с белым лбом, примерно в 2 см над бровями начиналась багровая полоса, ниже белые пятна вокруг глаз от очков, малиновый нос с белой полоской на переносице и красные щеки. Похоже на нелепую маску. На работе сегодня не поверили про рыбалку, сказали что меня пытали утюгом.
Как бы то не было я поставил личный рекорд по количеству выловленной щуки. Никогда в жизни не ловил столько, тем более с одного места. Было похоже на окуневую раздачу, только без чаевника и котлов. Выпустил всех, в Юшково на рынке купил двух окуней. Дожил, бл.