ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 02 ноя 2024, 08:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Этот раздел предназначен для получения информации об имеющихся и о новых законах и санкциях связанных с рыболовством и около него. Допускаются обсуждение и разъяснения.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1238 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 3462 След.

На какие объемы ежесуточного ограничения вылова вы согласны?
Опрос закончился 16 апр 2014, 23:00
1.Готов ловить по принципу "Поймал/Отпустил" 19%  19%  [ 20 ]
2. До 5 кг. 25%  25%  [ 27 ]
3. До 10 кг. 39%  39%  [ 42 ]
4. До 15 кг. 3%  3%  [ 3 ]
5. До 20 кг. 0%  0%  [ 0 ]
6. До 25 кг. 1%  1%  [ 1 ]
7. Ограничения не приемлю. 13%  13%  [ 14 ]
Всего голосов: 107
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 09:24 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 865 раз
psyho писал(а):
Под понятие "Псковское оз.", имея ввиду нерестовый период и запрет на ловлю леща, в означенный водоем из года в год попадает все устье реки Великой вплодь до участка, который визуально, человеческим глазом, ограничен разделительной линией от пос.Писковичи до Кусовских островов.
---------------------------------------------------------------------------------------
То есть, ловя данный вид рыб ниже означенной границы, вы поступаете НЕЗАКОННО!

Серёг, похоже Ты блудняк разводишь... :grin:

где написано, что река в этом месте - озеро... :?: :fool:
а то, что там когда-то кто-то сказал, к делу не пришьёшь... :no:

вот у меня есть официальный документ ФГУП "Новгородское аэрогеодезическое предприятие" атлас Псковской области называется... ;)

Изображение

Изображение

в котором синим по голубому написано, что в том месте, о котором Ты ведёшь речь р.Великая... ;)

Изображение

получится такая же ситуация как с Залахтовьем, которое оказалось заливом Лахта... ;)

Изображение

т.к.:
Цитата:
Согласно статье 1 Федерального закона от 18 декабря 1997 г. N 152-ФЗ "О наименованиях географических объектов" (далее - Федеральный закон) географическими объектами являются существующие или существовавшие относительно устойчивые, характеризующиеся определенным местоположением целостные образования Земли: материки, океаны, моря, заливы, проливы, острова, горы, реки, озера, ледники, пустыни и иные природные объекты; республики, края, области, автономная область, автономные округа; города, в том числе города федерального значения, и другие населенные пункты; районы, административные районы, аймаки, кожууны, национальные районы, улусы, волости, поселковые советы, наслеги, сельские советы, национальные сельские советы, сельские округа, сомоны, станичные округа и другие административно-территориальные образования (административно-территориальные единицы); железнодорожные станции, морские порты и речные порты, аэропорты. Наименованиями географических объектов признаются географические названия, которые присваиваются географическим объектам и служат для их отличия и распознавания.
Частью 2 статьи 8 Федерального закона закреплено, что в документах, картографических, иных изданиях на русском языке или на других языках народов Российской Федерации употребляются установленные наименования географических объектов.
Наименования географических объектов подлежат регистрации и учету.
Регистрацию и учет наименований географических объектов Российской Федерации, континентального шельфа и исключительной экономической зоны - Российской Федерации и географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики, осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти либо на основании решения данного органа подведомственное ему федеральное государственное учреждение. В целях обеспечения единообразного и устойчивого употребления в Российской Федерации наименований географических объектов и сохранения указанных наименований создается Государственный каталог географических названий. Работы по созданию Государственного каталога географических названий и его ведение выполняет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти либо на основании решения данного органа подведомственное ему федеральное государственное учреждение (части 1, 2 статьи 10).
В силу части 1 статьи 11 Федерального закона наименования географических объектов как составная часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации охраняются государством.
Произвольная замена одних наименований географических объектов другими, употребление искаженных наименований географических объектов не допускаются.

а согласно правил рыболовства, по которым мы с Вами удим:

Цитата:
28.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
а) в озерах Псковское, Теплое и Чудское:
от распаления льда по 15 июня - судака и леща;
с 1 апреля по 15 мая - щуки;
б) в прочих водных объектах рыбохозяйственного значения:
с 15 марта по 10 мая - щуки;
от распаления льда по 5 июня - судака;
от распаления льда по 15 июля - раков.

в р.Великой мне никто ловить леща не запрещает... :pardon:

боюсь как бы инспекторам, прямо в зале суда, не пришлось бы запихать себе в попку тот протокол, который они составят в Загорицах и напишут в нём Псковское озеро... :cool:

так что позвольте с Вами не согласиться... thank_you2

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 10:18 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
DENIS писал(а):
который они составят в Загорицах и напишут в нём Псковское озеро..

главное не подписать этот протокол, тем самым согласившись, что это всё же озеро :grin:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 11:04 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
День, я рад, что ты такой прошаренный и атлас даже имеешь (навигатор бы тебе... но тогда сцукО совсем рыбы не будет! :grin: ).
Но это не мной придумано, поверь. Это разграничение действует из года в год и кто кому куда чего запихает... я ставлю под сильное сомнение, что инспектора. :no:
Мы на эту тему как то давно, на первом фесте Псковфишинга, разговаривали с представителем "Природоохраны" что ли, Елена что ли :sorry: запамятовал... Николай Михайлович с ней неоднократно общался, он ее и пригласил собственно, может точнее подскажет. Так вот она четко этот вопрос разкладывала по почкам, то ли ввиду того, что они относятся к "зимовальным", то ли к "нерестовым", но все твои ямы собственно и отсечены на период запрета.
ЗЫ. При этом атласом она не махала! ;)
С ув.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 11:10 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Хотя, пока писал, вспомнился мне случай с рыбинспектором, приглашенным на Чемпионат Псковской Области, который, в связи типа с запретом в данный момент времени! запретил на построении ловить леща... и сома! :zima08: :grin:
И срать ему быо, что соревнования проходят в Гоголях и неподпадают под запретные границы лова. Неговоя уж про его любовь к сомам!
Логика его была железна и незгибаема, яки псковская скоба - я инспектор, ты дурак! :!:
Я его поприкалывал слегка конечно, погонял по заковыкам законов местных, но с ним неинтересно, он их сцукО вообще не знает, поэтому быстро мне наскучил... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 11:12 
Цитата

psyho писал(а):
все твои ямы собственно и отсечены на период запрета

бумажку покаж - не верю... :pardon:
или протокол, там составленный... ;)

а так я вообще советую рыбу в запрет не ловить - НИГДЕ, запрет есть запрет и распространяется на весь шар земной, и даже часть околоземной орбиты... :fool:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 11:18 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Про запрет согласен, День, но тебе ж не мешает Леху тоннами драть... в законной границе ова... но драть.. но в законнной... но, ты меня понял... :)
Взял бы садок свой, да сдался бы с ним инспекторам, они бы тебе бумажку ту и пказали и выписали и запихали бы, куды ты там хотел ее пристроить... :zima14:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 11:24 
Цитата

psyho писал(а):
да сдался бы с ним инспекторам

psyho
они когда ко мне подъезжают, я им столько нового про запрет, границы ловли и видовой состав рыб разрешённый к добыче (вылову) рассказываю, что они даже в садок забывают заглянуть - побыстрее б съе...ться, кого "полошистее" найти... :grin:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 13:59 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

20.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

в устье реки Нарва между молами и на расстоянии 0,5 км и менее во все стороны от молов;

в предустьевом участке реки Великая от линии: деревня Большая Листовка - деревня Молгово и по реке Великая до линии деревня Кусва - деревня Писковичи, включая реку Каменка, и вглубь Псковского озера на 2 км от последних островов, за исключением добычи (вылова) снетка в период от распаления льда по 15 мая;

а вот это про что написано? я так понял это для промысловиков? это видимо и пытаются приплести к любителям инспекторы.

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 14:49 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
KARAS_OFF
логично..меня не перестают удивлять наши законы :grin: ВСЕ ЧИТАЮТ ПО РАЗНОМУ....наверно у МЕНЯ "Q" НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ... :uporstvo:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 14:57 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

DENIS писал(а):
я им столько нового про запрет, границы ловли и видовой состав рыб разрешённый к добыче (вылову) рассказываю, что они даже в садок забывают заглянуть - побыстрее б съе...ться, кого "полошистее" найти... :grin:

А вот этому я ничуть не удивлен, честно.
Как и писал выше, у них местами такие индивидуумы работают.... :fool:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:00 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Леш, имеено это... но почему, пиплести, в этих местах конкретно промысовиками никогда и не пахло, не вят они здесь, только любители и браки, чтоб их...

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:11 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

psyho
но любителям то не запрещено!!!

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:12 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

psyho писал(а):
Леш, имеено это... но почему, пиплести, в этих местах конкретно промысовиками никогда и не пахло, не вят они здесь, только любители и браки, чтоб их...

но пункт для промысловиков 20.1. :!: при чем здесь любители (мораль оставим в стороне)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:21 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Виталь, вы читать разучились?
Я ж про тетеньку из "Природоохраны" зачем писал, чтоб самому не забыть? Вот она на эти участки и давила, как на запретные в период запрета.
Моралью тут и не пахнет, за что купил, за то и продаю.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:24 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

psyho писал(а):
в этих местах конкретно промысовиками никогда и не пахло, не вят они здесь

поэтому и не ловят, что апрещено! именно им ловить. кроме снетка. фкурил? :grin:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:28 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

psyho писал(а):
Я ж про тетеньку из "Природоохраны" зачем писал, чтоб самому не забыть?

сдается мне, что тетенька та тож херовенько читала :grin:
мне тут тетенька пожарник тоже пыталась втюхать нормы для организаций в частный жилой сектор и штраф впаять. не получилось. блако начальник на комиссии был дяденька. отсюда могу сделать вывод, что тетеньки в таких органиациях чисто для красоты и чтоб бумажки аполнять :grin: читать аконы их видимо не обязывают :uporstvo:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:33 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

psyho писал(а):
Виталь, вы читать разучились?
Я ж про тетеньку из "Природоохраны" зачем писал, чтоб самому не забыть? Вот она на эти участки и давила, как на запретные в период запрета.

да читал про тетеньку :grin: но в законе то ни чего не поменялось... %)

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:55 
Цитата

psyho
KARAS_OFF
Виталий wood
как по мне, так Вы воду в ступе толчёте, там промысловики, тут любители, по-моему всё понятно... :hz:
а то, что вся страна безграмотна, от сантехника до юриста, так это не новость, поэтому и ипать нас будут органы в хвост и в гриву, пока мы, или не читаем вовсе, или читаем между строк... :pardon:

Последний раз редактировалось DENIS 24 апр 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 16:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911884восемь6два6

Благодарил (а): 613 раз
Виталий wood
Сергей хочет донести(но что то не получается у него), что акватория устья реки хоть и не является частью Псковского озера, но запрет на вылов на этой территории распространяется, т.к. акватория является миграционным путём (нерестовой зоной, особо охраняемой природной территорией, зоной экологического бедствия или зоной чрезвычайной экологической ситуации, зимовальной ямой)! В таких местах запрещено ловить ту рыбу, на которую распространяется запрет в данный период

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 16:39 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

СтасГр писал(а):
В таких местах запрещено ловить ту рыбу, на которую распространяется запрет в данный период

сам понимаешь что пишешь :) :?: или ты про это? от распаления льда по 15 июня - судака и леща;
но повторюсь...я не ловил там и не буду :( просто интересный вопрос...

DENIS писал(а):
а то, что вся страна безграмотна, от сантехника до юриста, так это не новость, поэтому и ипать нас будут органы в хвост и в гриву, пока мы, или не читаем вовсе, или читаем между строк...

согласен :( оставим сантехника :) но уже если и юрист не может прочитать то и сказать да или нет...но самом деле нужно заканчивать дискуссию и делать то кто что хочет :(

мнение мое блин плавает..последний раз и все молчок..... %)

IV. Любительское и спортивное рыболовство
и если ниже Писковичей озеро то....лешу ловить нельзя....

28.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

а) в озерах Псковское, Теплое и Чудское:

от распаления льда по 15 июня - судака и леща;

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1238 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 3462 След.

Часовой пояс: UTC+03:00