psyho писал(а):
Miha писал(а):
Meksh писал(а):
В "шапке" написпно!!!
ВНИМАНИЕ! НАПОМИНАЕМ ВАМ!
Для исключения факторов беспокойства рыб ЗАПРЕЩАЕТСЯ движение на моторных плавательных средствах на всех водоемах области в период:
с 7 апреля по 15 июня.
Fess писал(а):
Дополню: по Правилам рыболовства запрет на выход на моторных средствах с распаления льда
http://www.pskovfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=315169#p315169Миш, при всем моем уважении к Диме, у меня периодически складывается впечатление, что он сам определиться не может- с какого числа? Он мне сам указывал на то, что запрет, возможно, будет с первого. Явно сам же видел официальный приказ, по которому запрет в нынешнем году с 7-го. И при этом его совершенно все это не напрягает, чтобы вместе с этим, в противположнсть приказу, говорить о запрете "с распаления". Полное впечатление, что он НЕ ЗНАЕТ 100%, поэтому такие метания. А все оттого, что они даже между собой там не могут это разрулить, не то, что однозначную позицию до людей донести.
Мя позиция принципиально проста: есть официальный документ, согластно которому запрет с 7 апреля по 15 июня. Точка.
С ув.
Серег, я лично определиться могу.
Если интересно поясню - да погода внезапно помахала ручкой . Наш приказ определяет мероприятия по проведению мер по охране - по-русски - мы говорим "ребята (умвд, погранцы, инспекция, прокуратура) а давайте ка все дружненько начнем усиленно в этот период работать" все они говорят "аха, давай и улыбаются".
так вот это и есть с 7 апреля.
По правилам же запрет с распаления льда. но есть одно НО. ни в одном словаре этот термин не расшифрован. по семантике "распаление" - процесс. (т.е. когда лед еще есть вроде, но уже начинает фьюить с озера. и кого ни спроси в органах (да и наука тоже) все его трактуют по разному - то закрайки появились, то 50 % озера без льда, то вапще льда уже нету.
вот поэтому Серег, после ссылки на приказ у меня следующим постом и была ссылка на ПРАВИЛА. по простой причине - в инспекции "любят очень" распаление льда и дата их не устроила с точки зрения точки отсчета запрета для докУментов.
Скорее всего этого приказа вообще не будет больше - вас путает, для внутриведомственного взаимодействия необязателен. и так договоримся. + дай бог новые правила примут в которых слава богу от распаления ушли.
Вот эту неопределенность по сути и нужно было убирать. НО если на псковском льда уже нет, то кое-где до сих пор вроде стоит (могу конечно и ошибаться).
Извиняюсь что поздно отвечаю, не было времени раньше