Выезд третий, праздничный...

Естественно подальше от города, естественно на Желчу.

В прошлом году лишь одна большая вырубка встретилась по дороге. А в этом уже 4 или 5,

не дремлют лесорубы...

Новой поросли, что бы стать хорошим деловым лесом, лет 50 потребуется, а то и все 70.

Всем кто откликнулся на мое приглашение и поздравил меня с ДР на берегу Желчи – огромное спасибо.

Товарищи подарили финские санки

(мечта прошедшего сезона), а Константиныч вручил конкретный подарок. Не знаю, как и назвать то его, хотел назвать сумкой-холодильником (я как то о ней и заикался), но это целый сундук-холодильник.

Придется теперь ему на следующий ДР дарить мне и лодку соответствующую, а еще через год и новый автомобиль, потому как в тех что у меня имеются, места для такого подарка маловато.

И даже стихи написали рыболовно-поздравительные...

Жаль, не было моих друзей и сослуживцев Александра Витальевича, Сергея Григорьевича и Геннадия Вадимовича – они по различным причинам не смогли, но очень хотели. Но мы их там вспоминали, благодарили и желали. Особенно наши пожелания сейчас пригодятся Вадимычу – ему в Москве на прошлой неделе сделали серьезнейшую операцию на сердце. Гена, скорейшего тебе выздоровления и возвращения в строй рыболовов.
Еще раз спасибо товарищам и Нептуну,

он меня тоже не оставил без поздравления – рыбка клевала. Не так что бы очень, но клевала (вода так и не прогревается, всего лишь +4 градуса). Иногда и дуплеты проскакивали, и даже 550-граммовая плотвина попалась

, жаль, что только одна. Удивил Валерий

, редко бывающий с удочкой в руках. Мы же, не первый раз в этих местах рыбачащих, плавали-плавали, далеко и еще дальше, а он в 100 метрах от стоянки не суетясь, и не торопясь надергал 10,5 кг мерной чудской плотвы

На этот раз выбрались с ночевкой, с шашлыком и, конечно же, с ухой, первой в этом сезоне.

Котелок чуть маловат оказался – без добавки, всем лишь по одной тарелке досталось.

Переночевали очень даже нормально, в палатках и спальниках, никто не замерз, во всяком случае - не жаловался. В воскресенье с утра - небольшое разочарование - рыбка почти не клевала.

Сильный ветер, отсутствие солнышка и тепла, наверное, повлияли и выгнали нас с реки часов этак в 13-00.

Но для нас это было уже не главным.
Собрались неспешно. Не обошлось без ложки дёгтя. Убрали срач за свиньями.

Мля,

ну неужели трудно за собой убрать!

На уборку кучи мусора (прошлогодний и свежак тоже уже присутствовал) мы затратили аж 3 минуты времени.

Полянка сразу похорошела.

Два мешка загрузили в машину и выбросили в Середке в большой мусорный контейнер.
По пути заезжали на самое живописное побережье Чудского озера. Прекраснее места я не знаю.

Бразильские пляжи и Анапа – отдыхают.

Вода всегда была под лесистым обрывистым берегом, но в этом году отступила почти на сотню метров.
Мероприятие два дня сопровождалось сплошными положительными эмоциями и ими же и завершилось. Еще раз всем спасибо