р Волга, ну, а точнее её разлив озеро Волго. это самое верховье волги.
все началось с того, что я поехал в гости к родственникам в г андреаполь, ну и так как я вроде как спиннингист, и у них протекает такая великая река- захотелось изловить там что нибудь.
поехали мы вот сюда
от андреаполя оказалось 110 км, поэтому после бурного прозднования встречи пришлось вставать аж в 3 часа ночи.
поехали именно туда из за того, что у родственника там живет хороший знакомый и места там известны. проехав занепречье мы увидели вот такой знак
но тк никто ничего не говорил , а я не знал было от безвыходности решено ехать как есть. потом мы попали на лесную дорогу
тк мы были на ам нива- было решено не сдаваться
.
и вот мы прибыли на место стоянки( указано крестиком чуть выше)
здесь кстати не только рыбачат
далее были сборы по месту и определение- кто куда и зачем. тк родственники ( взрослые) ( кстати их было 2 взрослых и сын одного из них за компанию, который не планировал с нами ехать но пришлось ) решили, что свою миссию выполнили( свезли меня на волгу) и сделая вывод, что без вина рыбалка- не рыбалка и в магазин они спросонья забыли заехать, было определено первоначальное направление- деревня. ну в общем они поплыли коротким путем в деревню к товарищу, а я разматывал спин. отплыл я от берега метров 20 решил кинуть что нибудь. остановился на сальмо перш. результат налицо
при чем с первого заброса. это меня очень порадовало и вдохновило. 400 гр- это вам не это
далее пришлось поплавать и помокать все, что было. обследовал вот это
и вот это
и вот это
и еще несколько подобных мест. результат проявил себя где то спустя час
где то чуть больше кило. и как ни странно на следующем забросе вот это четырехсотграмовое чудо
.
замечу, что все поймано на перш.
обследовал чудо озеро в озере
интересная заводь в островке травы.
было 3 схода и 3 удара, один из них я очень четко видел в поляризационные очки у самой лодки, но щучонок был не большой.
тут приплыли главные рыболовы и , решив что на спин не клюет (после 5 заброса) начали ловить на удочку с поплавком. вот результат
пакетик, замечу, типа хлебного. но удовольствие они тож получили. а где то там наверное клевало лучше
, а может и нет.
это наша пристань при взгляде с воды
на подкормку я выплыл около 12 дня. после обсуждений улова и подкрепления выплыл в жару и безнадегу. поплавав час, понял что рассчитывать не на что- поплыл на берег. было решено ехать домой, чтоб не плыть за добавкой в деревню с их стороны, и не ждать клева часов до 8 вечера с моей.
прибывший местный товарищ посвятил, что мол здесь много рыбы выбито током- что само собой повергло в бешенство. но при всем этом рыбы там очень много судя по всплескам со всех сторон во время ловли. окуня кстати так ни одного и не встретил.
парням ловить плотву помогали фирменные поляризационные очки, найденные по приезду
фото домашнее, тк на месте момент был упущен.
вот и улов
.
по приезду домой было решено все это дело закоптить
,
ну и вот он результат
ну и виновник всех этих приключений с добычей
.
вот и все приключения. было получено приглашение на рыбалку с ночевкой, поэтому если есть желание- давайте созвонимся и решим , когда. основные организационные вопросы беру на себя. чем то помогут родственники. да и будет желание- хоть на край света можно съездить.