владимир писал(а):
на мой взгляд , убитые они там
озера

Думаю, имеет место быть таким подозрениям,околожижицкая тусня и "крутизна" которая там осела, исправно добивают эти водоёмы.
Приехав на Жакто,окола часа бродил вдоль берега и осматривал поляны,в надежде, что ветер утихнет и удастся выйти на воду.
Подкатили трое рыбаков,поговорили,оказывается по их словам они уже сюда около десяти лет регулярно ездят. Обижались,что туристы завалили на одной из полян крупную,полную сил сосну и тем самым нанесли непоправимый урон природе.
Разговорились про рыбалку,на что ловите спросил я?
-Да мы тут типа всё знаем и на всё ловим.
-Наверно и сетями балуетесь?-полюбопытствовал я.
-Да и сеточки кидаем, уже совсем раздухарившись начали они мне вещать.
Тут же с ходу я их начал стыдить и призывать к здравому смыслу,на что они сразу остепенились,и уже начав подозрительно меня изучать,спросили:
-А вы что к рыбнадзору отношение имеете?
-В какой-то степени да (теперь понты уже кинул я)
Разговор дальнейший пошёл уже на сдержаных эмоциях,показали они мне где держится судак и где лучше найти щуку,как лучше в протоку к Ямище найти, и откланявшись пожелали мне от души успешной рыбалки.
На соседней поляне выталкали казанку из кустов,навесили на неё мотор,(при этом снастей рыболовных я в лодке не увидел и близко) и проплывая мимо меня, на всякий случай с воды меня вместе с машиной сфотографировали.

Я сделал вид что этого не заметил и продолжил готовиться к рыбалке,куда они потом пропали я так и не понял,на озере я их больше не видел,скорей всего в речку на Ямище вошли.
Пошёл я посмотреть их машину,но оказалось,что их просто привезли и транспорт сразу удалился.
Всё покрыто мраком и тайной,и что там творится на самом деле одному богу известно.