мы с другом пробиваем новые места иногда удачно иногда нет об этом и сказ .
На фото место ловли
Звездочка –это жерлица
Черная звездочка- сработки в этот день
Отчет 09,02,2014
С утра на озере время около 7,00 утра. Подхватываю живца (в просторной канне живец живет дольше и чувствует себя лучше)
До места идти около 40 минут.
В 7.40 на месте –ищу свал нашел быстро. Быстро на расстоянии в 20 метров бурю серию лунок порядка 20 шт .
Почему сверлюсь по темноте –считаю что щука тоже не любит лишний шум так сказать увеличиваю шансы.
Расставляюсь за пол часа. Время около 8,30 подходит друг расставляет свои жерлицы по уже готовым лункам.
8,30-10,30 Ловим живца и ищем окуня.
10,30 первый флаг щука килушка взяла на глубине 6 метров.
10,30 до 12.00 Тишина. Заняты перестановкой жерлиц меняем дислокации
12,00-13,00 Флаг у друга и видео с ее вываживанием.
Еще был флаг но пустой.
Друг закормил лунки и ловил плотву довольно удачно кг 5 наковырял. Я поймал много мелкого окуня –крупного найденно в тот день не было.
Живец окунь и плотва брало исключительно на окуня.
Я Насаживал под спинку друг через жабры.
Я использовал тройники друг двойники
Я ставил в метре от дна друг в пол воды.
Поиски продолжаются как и записки начинающих жерличников
Ну и нужная ссылка это сайт навигоникс.
http://www.navionics.com/en/webapp Фирма делает карты для топвотеров.
На сайте можно посмотреть карту глубин в любой точке мира бесплатно но если ее покупать она брильянтовая выходит .
Плюсы на карте есть камни надводные и подводные буйки кабели проложенные по дну и мн другое.
Второй и самый огромный плюс вы поймете когда найдете знакомое место и нажмете на кнопку в нижнем левом углу в виде сети как от вайфай. Отпишитесь как разберетесь
Минусы нет привязки к земле то есть надо искать знакомый водоем и на нем разбираться с этой картой