Сегодня я с сыном и Костей скатались на Каменку. Заезжали за Наволоком. Были на воде с 8.00 до 14.00.
С самого утра полный штиль и всю дорогу кокунь бьет малька. На вертушки еще кое как ловился у Кости, а моих вобов игнорировал напрочь. Только один четкий удар был, видать на противоходе тукнул, но не сел.
Малой мой периодически таскал уклею.
Ушли ближе к форватеру искать жабку, сменили несколько точек, ни тыка даже.
Подошел Костя, у него тоже три кокуня в зачете всего.
Решил уйти под Северик, под провода, благо на моторе. Долетели туда. Ветер поднялся немного и дул с берега на берег. Поэтому вставал под противоположный и без якоря скатывался вниз по течению. Как до берега доходили, так снова на моторе под противоположный и все сначала. Этакая елочка. Дошли таким макаром почти до кораблей. И вобов с пяток макнул и джигом постучал, ну хоть бы потычка какая.
Перед базой решили спуститься под мотором Костю поискать. Макнули за борт воба и метров через надцать первый за сегодня рыП.
Грамм триста верных!
Ладно, спускаемся дальше. Метров через пятьдесят впарываемся в сеть. Еле поднял ее. Прям рядом с вобом карасик под килушник барахтается. Воба вырезал, взялся выпутывать карася, дык он пока брыкался, убежал из моих кривых рук вместе с клеткой.
Увидели Костю, спрятавшегося в рукав, за Наволоком который. Подошли. С тех пор всего одного кокуня уговорил.
Разъехались, Костя еще глубже забрался, мы с Егориком на его месте остались. С первой же проводки на Зурика 3D 150 вешается шнурок, брат близнец первого. Вешается в прямом смысле этого слова! Видать маху дал мимо воба и споймался за спину.
Пока пытался до Кости докричаться, забарахтался, подлец и свалился.
Следующий час прошел в пустом макании и перебирании вобов. Брат подкатил с уже собранной палкой и со словами:
- Может уже до дому, один Х не клЯват! Я как раз поставил микро джигу, дюйм на 4 гр. чебурашке. Решил кинуть пяток раз в надежде уговорить кокуня. На первой же проводке какие то тычки непонятные, вытащил, вроде травки нет на крючке.
Со второго заброса очередной шнурок!
Пока доставал цифру, тоже удрал, зараза.
Третий заброс, тук тук по дну, бах, сидит! Этот уже надежно взял, взаглот.
Отфотосессил и аккуратно извлек крючек, уплыл бодренько, значит - жить будет!
Очередной заброс и снова удар, но подержал секунду и сход.
Брат заинтересовался этим процессом, стряс с меня несколько твистерочков и взялся собирать спин снова. Мы же отошли в самую глубь, под корабли. Пока вставали на якорь, Костя уже и кокуня очередного уговорил на вжЫг.
За пол часа только один удар у меня и споймал форму мореманскую. Самого моремана в форме не оказалось... и то хорошо!
Егорик и здесь подергал уклейки.
Итог, пяток кокуней у Кости, четыре жабки незачетные у меня и по мелочи у Егорика.
С этим и убыли до дому.
С ув.