Сегодня снова работал в дневную, а потому...
лодку в зубы и на воду.
Самое печальное то, что уже когда лодка была надута я вспомнил, что в одежде то я рабочей, а вот все доки рыбальные у меня дома, в NorFin-е.
Ну не собираться же обратно из-за этого. Решил мотор от греха подальше оставить в машине и устроить весельные покатушки, благо, и для здоровье полезно.
В начале первого спустился на воду. Прошелся по кувшинкам вдоль всего лужка, ничего. Встал на яму, с пол часа покидался резиной и поролоном, с тем же успехом.
Стал спускаться вниз, к Кусовским островам. А там мастерица моя стоит в самом начале, в кувшинки забилась, говорит:
- Жарко и не клюет нифига.
Ну да ладно, все равно встал уже на якорь. Кидаю под остров, Хамсина, к слову
, впритирку к кувшинкам, дерг, дерг-дерг и на паузе бац!
Что то сидит энергичное. Думал, по ощущениям, жабка мелкая, ан нет, славный кокунь!
Мастерица моя подобралась ко мне впритирку.
Покидал еще с десяток раз, глухо. Ну и ладно, стал спускаться вдоль острова, со стороны Великой. Ближе к середине острова дернул еще одного, поменьше.
Тоже из под кувшинок. И не на Хамсин.
На кренк Зуриковский, не помню, как его звать.
Дошел в итоге до конца острова, но без поклевок.
Развернулся в обратный путь, глубоководника за борт, чтобы порожняком не идти и навалился на весла... Пока возвращался обратно, сменил воба 3-4, хоть бы потычка какая. Дорожка не рулит.
Дошел до Монькино, встал под остров, который напротив. Покидался с пол часа, ничего. Решил, пора и честь знать, еще лодку мыть\собирать, самому помыться, да объекты к сдаче готовить. Метрах в десяти от стоянки замечаю нехилый такой бурун, с выходом малька на глисс во все стороны. Подумал, может жерех?
Быстро бросаю якорь, в бурун Хамсина ДР-ку, дерг, дерг, дерг, пауза, удар. Ходи сюдЫ!
Тоже кокунь не мелкий.
Снова кидаю, на паузе, щелк, еще один! Пока фотоаппарат вынимал из кармана, в лодку упал, ну и Х с тобой.
Ставлю Орбита, Хамсин уже приелся. Бросок, дерг-дерг-дерг, удар! Есть.
Уже не фотографирую, не хочется бой прозевать.
Следующие проводок пять тишина... Снова ставлю Хамсина, но СР-ку. И тут же кокунь!
Снова с десяток проводок тишина, не вопрос, снова меняю на Хамсина ДР-ку.
Забросе на пятом вижу очередной нехилый бурун, Быстро выматываю воба, кидаю за предполагаемую точку дислокации хищника и деликатно так начинаю подергивать, стараясь буквально по сантиму продвигать воба, не больше. Вся рыба взята с пятака метра три на три, остальные метров надцать до лодки можно смело выматывать. Итак, подергиваю и ощущение такое, что опоздал с забросом, да и воблер сейчас покинет уже точку... последняя пауза перед выматыванием и... бах!
Динамик в дугу!
Приятное ощущение, заинтриговал таки горбача Хамсинчик.
Честь ему и хвала!
Засим все и затихло, ни всплеска, ни видимости присутствия полосатых разбойников. Попробовал даже подманить горбачей Зуриком Л-44, с подтвичиванием и бОльшими паузами, чтобы эротично тонул, пустое... Ну и ладно, супруге и так выше крыши!
Можно теперь год рыП отпускать!
Грустная Валентина Михайловна убыла подальше в камыш, не перенеся такой разгромной победы спина над поплавком, дернув правда напоследок крохотного ёрика.
Пришлось волочиться к ней, на фотосессию. А то все рыП да рып - а где же я то!
....Пока лодку помыл неспешно, просушил, поднялся вверх на работу, только в здание зашел и влил нехилый ливень - это я вовремя ретировался!
С ув. Серега