Махнул сегодня на Петровское окуня поискать. Погода - сказка! Солнце и полный штиль.. Накачался , собрался.
Довольно долго катался по прошлогодним точкам, но увы - рыбы нет... Хотя не совсем так, рыба есть , и даже много. Но не моя это рыба
.... Скрин с эхолота.
Так бы и чупсил, если бы в новом для меня месте не обнаружил такую картинку.
Даже моих , не великих знаний об этом эхолоте, достаточно, чтобы понять - подо мной твёрдое дно и рассыпанные камни.
Ага, подумал я, не может здесь окуня не быть. Будем поискать! Отхожу метров на двадцать, заряжаю унцовый Талон (глубина под килем 8,5м) +18гр. Но резину некрупную ставлю - Lucky John 2,8" Tig Tail. Первый заброс, второй, третий... БАМС! Подсечка, повисает тяжесть. Бля, похоже щука... Но довольно быстро приходит понимание, щука ведёт себя ни разу не по щучьи. Зарождается надежда - вдруг арбуз? Унцовый Талон рыбе расслабится не даёт, нахрапом поднимает, даже не интересно.. Но поднятый рып показывает ПОЛОСАТЫЙ бок! УРА!!! Нервно достаю подсак, жалко такого окуня слить. Но всё удачно, первый арбузик сезона в руках
Фотографирую (телефоном, прошу не ругаться), делаю следующий заброс, проводка... БАМС!!! УРА!!! Второй арбузик! Сразу продолжаю бросать, но увы... поклёвок нет.
Продожаю разрабатывать точку - меняю веса, резину... Закономерность выявить не удаётся, но окунь периодически поклёвывает. Не очень активно, правда. Много пустых поклёвок, съедобка реализацию как обычно повышала. Рыб ловился разный . Даже такой (всего один)
Почаще такие (100-400гр)
Пореже такие (600-800гр)
Но редко поклёвки случались. НЕ ОДИН РАЗ думал, крайний заброс и меняю место. Но БАМС - и опять стою, как приклеенный.
Так и отловил с одного места.
В итоге самый хороший окунь потянул на вот столько
Всего же хороших (600-770гр) удалось 6 штук словить. Завтра пост закончится, разговеюсь окушком жареным!!!