Сначала - исчезли тараканы... . Нет, те - что проживали уютно в голове - остались. Вылезая иногда наружу, надоедливо перемещаясь по измятой от бессонницы подушке, они - не давали спать бесконечными ночами, заставли ворочаться - не смыкая глаз, вызывая из глубин памяти - мои прежние рыбалки с килограммовыми лещами и щуками... Итак - иногда - до самого утра... Исчезли другие – домашние, родные, Исчезли - «навсегда», после вылитого впрок - дихлофоса. Странно, правда? А ведь - говорили, что они - переживут - ядерную войну...
Потом, исчезла рыба. Ну - не вся остатки - , конечно, существуют. . Просто в сравнении с тем, что было в начале, – её, практически, нет.
Можно окучивать вёслами воду, сутками бороздить реки и озёра и… ничего не найти – обычное дело. А, ведь, ещё несколько лет назад- поймать 2-х 3-х кг щуку - считалось – нормой... Зато сегодня - влететь блесной в оставленную кем-то по-пьяни «китайку – обычное дело.. Висящая Бог знает с каких времён меж дном и поверхностью такого красивого, чистого, , водоёма Она - превратилась в вонючую гнилую «массу », источающую во все стороны тягучий трупный яд от задохнувшейся в ней рыбы.
Что-то в нашей жизни- меняется... Что-то происходит - не так. Теплеют зимы, мелеют реки, растут и множатся помойки. Дары леса теряются среди несанкционированных свалок . Берега озер и рек - заваленны - обрывками сетей, остатками лесок, брошенным пластиком и стеклом и прочим бытовым мусором цивилизации...
Дядьки, в лодках с моторами в десятки лошадиных сил – Оснашенные рыболовными снастями по последнему слову техники Дотошно прощупывают водоемы эхолотами в поисках остатков рыбы..
В ничего Несмотря на то . что рыбе - казалось бы - просто некуда деться. По крайней мере - в Реке. Да и где можно спрятаться , если даже на участках «лицензионного лова » стоят – километры сетей?
Тех . кто ставит эти километры - я - не осуждаю. У них была работа. Раньше. Давно. "А ведь - кушать хочется - каждый день..". Только рыбе от этого - не легче, И - иллюзия изобилия - скоро исчезнет. Обманывать себя – пустое дело... Хотя и надежды на благополучный исход - уже нет.
Спускаясь по ступеням домика в которой продают «лицензии» на вылов лосося, я спиной чувствую , как там, за дверью, они усмешливо смотрят мне вслед и крутят пальцем у виска: «Придурок! Что с него взять? Деньги ему девать - некуда.. Там у нас уже давно ничего не ловится ..».
А - скоро - не за что будет и платить. Даже -если Вам очень-очень этого - захочется. И- даже - тараканы и те - сегодня живут - исключительно в голове. Но, я всё ещё на что то - надеюсь. Ну совсем немного. Чуть-чуть. Вдруг власти одумаются и примут меры.....
НЕ МОЕ...Взято с дружеского форума и СЛЕГКА - отредактировано...
Последний раз редактировалось psyho 10 янв 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз. |
крайний раз за вами поправляю, потом тупо хлопну на месяцок... |
|