Вчера ветер разломал лед на озере!
Ашо вскрылось!!!

Но вчера на озеро выйти не рискнул,ветер сильный,холодно

Сегодня самое оно,

,температура +2,временами полный штиль,и снежок-погода супер.
Собрал снасти,расчехлил лодку,и на акваторию.Даже мотор завелся с третьего дерга.
Двинул к заветной осенней точке-не тут то было-вся северная часть озера осталась недоступна-лед!

Повернул обратно,на юге открытая вода

С 11утра до часу дня колесил по открытой части озера, троллил-по нулям.
Якорился, кидал джиг и вобы-дайверы- по нулям.
Огорчился,попил чайку,успокоился,да и рыба видно к обеду проснулась.
Первый удар,где то в 13-30 на дип Акара, я позорно проспал,после безклевья был не готов,рыба дернулась пару раз и сошла.Покидал в ту сторону минут 20 разные приманки-поднял чей то якорь,скорее всего от сети

Решил переместиться и при движении на троллинг, на ту же Акару взял щучку,грамм 800,забрал,не пустым же возвращаться.

Двинул в сторону дома,на троллинг забагрил подлещика,пока отцеплял ветер совсем стих и я заметил,что стою в центре какого то рыбьего собрания,то тут то там вокруг лодки выскакивала рыба,то ли ее кто то снизу караулил,то ли у рыб был праздник по случаю вскрытия озера

Встал на якорь с подветренной стороны и начал методично облавливать этот неожиданный котел.Видимо не зря, воблер(или шнур) практически при каждой проводке чиркал или цеплял рыбу.Видимо рыба стояла густо.
В общем минут через 20-30 хорошая потяжка,не удар,а именно потяжка,щука взяла и уверенно потащила воблер,фрикцион сработал и понеслось -подматываем -отдаем, снова подматываем ,снова отдаем.Все так медленно,неторопясь без резких движений и рывков-это я про себя и про щуку.
В общем поднял рыбку,вполне себе приличная щука,позарилась на Дип Cotton Cordel

На берегу,как обычно фотосессия

Тут и дочка с собакой подтянулись из леса.Рассказали,что видели ,как я плясал в лодке,когда щуку вываживал,прикольно было,жаль мобильника не было,а то бы видео засняли.

В общем сезон открытой воды 2014 можно считать открытым!!!
Щучка ровно 4кг.

Все,пошел разделывать рыбку,сегодня котлеты на ужин,из свежака!!!

Всем удачи!