ну и я пожалуй напишу краткое резюме.
В субботу решено было отведать на окуневый вкус данный водоем.
если бы не рыбачил на протяжении 15-18 лет, наверно бросил бы эту рыбалку и тем более это озеро, но обо всем по порядку...
приехали в Замленье - для земляков поясню, выезд на озеро со стороны Новгорода. Машин примерно как на Псковском после фотографий на форуме с судаками в 500м левее Белова
если бы не летние рыбалки на "Ильмене", то сегодня плюнул бы в лицо человеку который скажет что там есть рыба и тем более судак
кстати, ведь все мы понимаем что летом под словом на "Ильмене" подразумевается рыбалка совсем в других водоемах
и как оказалось не зря. со слов коллеги по работе, всю рыбу зимой ловят в берегу, в озере ее нет!
ну вообщем приехали и поперли вдоль берега на заветные лунки, они,кстати, забиты у коллеги по экипажу в навик.
приехали.
вот примерно в такой акватории сосредоточены все рыболовы
пробурили лунки и.... ,а теперь внимание, все кто соберется в этот берег, очень советую взять бур попроще и запасные ножи. Весь лед в песке, причем такого в песке я не видел. местами прям барханы песка на льду.
ну да ладно...
наслушавшись опять же местных завсегдатаев было решено купать балансира
кстати этот "новогодний" был во второй лунке атакован беспощадной щукой. Щука была настолько сурова, что фото я не делал
, потому что ее 200 граммовый размер не позволил мне это сделать - взад ее
итак прошло пол дня
далее начался процесс бесконечного бурения и поиска рыбы.
тут то озеро выступило во всей своей красе, куда бы мы не поехали, а накатали кстати около 60 км по озеру - везде одна глубина 1,6м +/- 20см и это вместе со льдом.
все бы было ничего, если не еще одна особенность - сантиметров 40 от дна - летняя трава. такого сенокоса даже летом редко где встретишь
теперь об особенностях лова Новгородцев на блесну. эти самые блесны прелставляют из себя очень маленькие железяки, а ля сальмо 2, но с одним впаянным крюком - теперь понятно почему.
как ловят - приезжают на точку, бурят лунку, далее через 5 минут делают вокруг в радиусе 10м решето
и это несмотря на то, что в первой лунке не было и тычка. зачастую в этом решете тоже никого нет. наверно такая манера поиска
короче около трех часов случился долгожданный стук, не стук, удар-не удар, царап некий и моим небрежным, важным
взмахом руки был извлечен на лед вот этот чувак
итог рыбалки составил три головы на псковские снасти, товарищ из местных выловил 8 штук
как-то так, на след.выхи наверно Псковское
, на Ильмень
хотя попробовать отыграться очень хочется.
всем спасибо