оз. ЯзноПосетили в ночь с пятницы на субботу озеро Язно с целью поимки леща на резинку. По прибытии на место были немного удивлены заявлением рыбака, возращающегося с озера на лодке. Сначала он спросил, а ловили ли мы тут уже, а потом сказал, что ни разу не видел, чтобы здесь ловили леща. За лещом, сказал, ездят в другой конец озера. Короче, накаркал
В прочем в его активе тоже не было ни одной пойманной рыбы, так что мы не расстроились, а искать другое место не было уже времени - дело к ночи и погода резко портиться стала.
Само озеро понравилось. Дно твердое, песчанное, глубина от берега. Вода достаточно чистая. Завезли резинки(всего 4 штуки на троих), в месте сброса груза глубина порядка 6 м. По озеру самая большая глубина, судя по эхолоту - 16 м. Подкормили кашей, сваренной по рецепту Rangera. Потом влил дождь. Дождь то начинался внезапно, то так же внезапно и заканчивался. В итоге я свою резинку полностью с приманкой закинул только в 0-30.
Дальше немного
, поели шашлыков, но все чисто символично, ибо сидеть предстояло всю ночь. Просидели всю ночь, рыбы так и не поймали. Видимо место не рыбное, или погода не понравилась. Да и подкормили поздно, а леща надо заранее приваживать. В итоге я поймал 2 микро подлещика, ерша и плотвичку небольшую. Ребята вообще ничего не поймали. С утра maksbuh выехал в озеро и натроллил пару счук под кило. Я перед отъездом рядом с пляжем покидал минут 15 спин, был один удар на вжиг и все. Надо было уже ехать.
В целом понравилось, отдохнули. Озеро симпатичное, рельеф интересный, много островов. Счук и окунь есть )
На обратном пути встретили летящего на своей ласточке Kastmaster'a. Куда летел неизвестно, отчета пока не вижу
Место дислокации:
Выпить за рыбалку и немного перекусить удалось только за полночь/ Все скромно, ибо были серьезные намерения относительно рыбы:
Наши одиноко простоявшие всю ночь снасти.
Утренний улов maksbuha.