jabkiller писал(а):
to Psyho: кто-то там говорил, что победа на прошлых соревнованиях - случайность
смею заверить, скока с ним на рыбалку ездил, в нулях он домой не приезжал
Ну дык и я редко с нолем бываю, очень редко.
А про случайность... действительно, не это имел ввиду. В том месте, в котором поймал Антон в прошлом году ни ям, ни рельефа интересного нет, поэтому... делайте выводы.
Где он поймал нынешнюю жабу, я не в курсе.
Вот везения человеку не занимать - это да! Хотя одного везения в рыбалке явно не хватит, без вариантов.
Я думаю, Антон и сам чего нить отпишет, чай, выиграв два года подряд, явно есть, чем поделиться.
============================================================================================
Давайте лучше поговорим о том, кто на что рыП поймал, оно полезней будет.
Как говорят ВЕЛИКИЕ - УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ! Начну с себя, если уж начал. Сам этим берегом никогда не ловил, но услышав разговор рыбалей о местоположении ямок, намотал на ус. Плюс, заколенники одевать было лениво, ходьбой заниматься тоже. Посетил соревнования с целью увидеть и поболтать со многими знакомыми, и форумчанами в том числе, которых действительно было на удивление мало.
Исходя из этого и рыбалил.
Решил много не бегать, а отдыхать душой. Ловить в основном на джиг. Неспешно пробил две ямки вжЫгом, но по нулям. На первом понтоне, с правого края, понравилась травка, обкидал вобами, ничего. Со второго понтона в это время кто то словил щупачка. Поэтому, как только место освободилось, я его и занял. Ямы, как таковой, там не было, но рельеф тем не менее присутствовал. Поэтому я в него и впирался, что и принесло свой результат.
Когда уже с Виктором "Бородой" общались и попеременно палкой махали, макая и обсуждая разные вобы (какие у кого в фаворитах), Вите рельеф тоже понравился. Думаю, если бы не двух часовая беседа затянувшаяся, одного двух кокуней словил бы скорее всего.
Не зная рельефа на водоеме и в случае, если глазу не к чему привязаться, предпочитаю искать рыП джигом. Поимка мне видится более вероятной и менее вероятна потеря вобов. Но это мое имхо конечно.
Вот макавших вокруг меня вобов людей я откровенно не понимал, ну какой смысл то был в этом, если привязаться, кроме упомянутой выше травки не к чему. На шару что ли поймать?
Так не бывает.
============================================================================================
К слову, забыл вчера написать,
ТРАДИЦИОННО утопил по дури очередного япона-воба. Риджа-35, подаренного мне Алексом.
Защелка чего то хреново открывалась на коробке, я ее дернул, крышка открылась и воб выскочил и сиганул в щель между досок понтона. И ушел под воду, суспендер хренов.
С ув.