ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 06 фев 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1109 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 4356 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 15:52 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Николай 10 писал(а):
Байкал - это мечта!

Согласен. При чём ГОЛУБАЯ. Когда в Омске жил - рукой подать было, да не ценили в то время того что под носом находиться, всё наровили куда нибудь за тридевять земель, чем дальше тем круче казалось..... :fool:
Думаю что в этой жизни уже не судьба..... :(

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 23:30 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-351-16-84

Благодарил (а): 14747 раз
В восьмидесятых годах был в командировке в Улан-Удэ целый месяц. На Байкале был. Ноги мыл, а выше окунуться очканул. Красотища!!!
Рыбу ловил в р.Селеге, в Байкале не ловил, но омуля ел всякого.

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2162 раза
ОТМ писал(а):
Когда в Омске жил - рукой подать было, да не ценили в то время того что под носом находиться

У тебя наверно руки длинные :ROFL: Или в каком то другом омсКЕ жил :grin:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:13 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
СерБ, а может собаки быстрые были...

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 17:11 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2162 раза
Да не, он хантовскими тропинками скорее ходил. :grin:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 23:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911884восемь6два6

Благодарил (а): 613 раз
ОТМ писал(а):
Николай 10 писал(а):
Байкал - это мечта!

Согласен. При чём ГОЛУБАЯ. Когда в Омске жил - рукой подать было, да не ценили в то время того что под носом находиться, всё наровили куда нибудь за тридевять земель, чем дальше тем круче казалось..... :fool:
Думаю что в этой жизни уже не судьба..... :(

Саня, считай: (ж/д билет Пск-Мск 3000+авиа Мск-Ирк 7000)*2=20000руб плюс там автобус, аренда лодок, ночлег, еда и т.п. 10000
Итого: 30000рублей бюджет поездки, не так уж и много
Другое дело, лень всем этим заморачиваться, это раз! Съездив туда, убьёшь мечту! Это два :grin:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 05:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Николай

Благодарил (а): 225 раз
Дорога дорого, туда -обратно.
А там можно и так........http://www.baikal-terra.ru/ru/tours/bai ... aikal.html

Появится мечта съездить туда еще раз :!:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 18:49 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
СтасГр
Стас ты чо та путаешь с ценами....авиа москва - омск в среднем 18 рублей в один конец, а иркутск дальше. И аренда лодок с жильём....не думаю что на байкале дешевле чем на Нижней Волге...а на нижней с ценами всё в порядке. :shock:

мне на Родину сгонять чисто на дорогу только сорокет надо :uporstvo: , а ты говоришь на байкал тридцать... :no:

Трофей Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 18:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Евгений

Благодарил (а): 1676 раз
а я в учебке был в Ишиме :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 22:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911884восемь6два6

Благодарил (а): 613 раз
ОТМ писал(а):
СтасГр
Стас ты чо та путаешь с ценами....авиа москва - омск в среднем 18 рублей в один конец, а иркутск дальше. И аренда лодок с жильём....не думаю что на байкале дешевле чем на Нижней Волге...а на нижней с ценами всё в порядке. :shock:

мне на Родину сгонять чисто на дорогу только сорокет надо :uporstvo: , а ты говоришь на байкал тридцать... :no:

http://avia.tutu.ru/flights/?from=491&to=31
лучшее предложение около 7т.р по предварительной брони
ну а комфорт себе обеспечивает каждый по средствам, я думаю в 10т.р уложился бы за 7 дней
кому то и "сотки" мало будет :grin: тут уж кто на что учился
З.Ы. до Омска дороже 10руб билетов нет

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 02:46 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Настоящее имя: Андрей

Виталий wood писал(а):
был на Байкале в 91 году..неделю жили на мысе Провал...рыбалки были только с берега...
БОлее того, Провал не то место где надо ловить рыбу на Байкале. во первых это мелкий залив, соответственно ни хариуса ни омуля там нет, одна соровая рыба. во вторых он действительно мелкий, дно песчаное, и рыба там трофейная, держится ближе к дельте Селенги, которая пешим порядком недоступна ибо это болото. а окуни и щуки там водятся зачетные, я лично видел (поймал не я) окуня на 2.400 весом, а щука за 10 то же не такая уж редкость, еще там есть осетр, правда он в красной книге и ловить его запрещено. Кроме того в дельте знатная охота на водоплавающую дичь. Но это все недоступный берег Провала, вы же наверняка были со стороны Оймура. На рыбалку в Провал ездят в основном зимой. Зимой туда и хариус заходит.
Фотку окуня выкладываю, не мой, к своему великому стыду, зимой я рыбачу мало, холодно, и в провале зимой ни разу не был.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 03:01 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Николай 10 писал(а):
А там можно и так........

Так нельзя, это совсем не рыболовный тур.. хороший рыболовный тур на Байкал будет стоить от 30000 в лицо, это не считая перелета до Ирка и обратно. И то при условии что группа будет 8 человек. Это если пользоваться сторонними услугами. Самостоятельно конечно дешевле.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 03:21 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Ну и для разминки еще один мой отчет о рыбалке на Байкале. На этот раз метод называется "из под винта", место действия Байкал, недалеко от Листвянки.

Он, Она и я.

На вид Она была хороша, ладно сложена, симпатичная мордашка, длинные распущенные волосы натурального цвета приближающегося к блонд, но характер.. Он, который с ней был, явно не муж, по всему уже сильно жалел, что связался с ней, этакая стерва. Всем своим видом Она спрашивала: «Ну и как вы собираетесь меня развлекать?». Плясать и петь я не умею, потому была предложена рыбалка.
-Рыбалка? Фи! Ну ладно, показываете вашу рыбалку.
Двадцать минут хода. Она лениво скучает на носу, подошли на Место. Завинтился, стал разматывать снасти, Ей, Ему и себе. Они перебрались на корму, сели за стол, достали бутылочку красненького, наблюдают за моими приготовлениями. У самого настроение тоже не ахти, не люблю я таких, сейчас начнется: «Рыба не та. Удочки лошарские, и вообще куда ты нас привез.» Да еще вчера мужики вернулись почти по нолям. Специально не тороплюсь, надо выиграть время. К столу не зовут. Прохожу с удочками на кринолин, две ставлю в угол одну пускаю в струю. Глубину выставлять нужды нет, я это место знаю как свои пять пальцев, в пяти метрах от кормы камень, вот за ним обычно хариус и стоит. Настрой пошел, без особой надежды над камнем даю слабину что бы мушку ушла за камень. И тут поклевка. Наплыв резко уходит с головой, подсечка, есть. Они повскакали с мест, смотрят. Идет туго, хороший. Вывожу из струи, точно, крупный, грамм на 600, черт, сачок не приготовил. Подвел к борту, рукой за леску и плавным движением «в лодку», отцепился, упал, да куда ж ты милый с палубы денешься.
Она: «А можно мне попробовать?»
- Да пожалуйста.
Спускается на кринолин, долго пытаемся приспособить длинные ногти к процессу торможения, пришлось Её даже полуобнять. Кошусь на Него, Он уже тащит своего первого, и кажется даже рад что я освободил его от Ее общества. Наконец пальцы легли как надо. И настрой пошел, вот и камень. Пусто. Идет дальше. Она нервничает, в самом конце струи наплыв тонет. «Подсекай!!!» - грубо кричу я, приличия отброшены в сторону. Хватаю ее руку вместе с удочкой и делаю рывок, сел. Ну теперь крути, ногти не дали схватится за шпенек катушки. Вырываю удочку из ее рук, вываживаю, достаю. Она офаноревшая от такого обращения, молчит, но спеси нет. Отдаю удочку, поясняю что бы не терялась. Опять проводка, стою чуть сбоку сзади, готовый в любой момент перехватить удочку. Мужик тянет уже второго или третьего, до нас ему нет никакого дела. Взял как и положено, за камнем. Подсекла, молодец. Издала такой вопль, как будто попала в подвал с мышами. Но удочку держит, кое как перехватила за шпенек, выводит. Молодец, подвела вытащила и.. На крючке хариус грамм на 400, смотрит на меня, хлопает глазками как виноватая собачонка. Понятно, снимать мне. Третья снасть сиротливо стоит в углу, я же снимаю то что поймано, сортирую, что в ведро, что обратно дорастать. Сколько эмоций, сколько экспрессии, от той стервы, что зашла на корабль, не осталось и следа. Рыбалка закончилась. В ведре лежит десятка два хороших харюзей. Рулю домой. Он и Она на корме, допивают початую бутылку. Прибыли. Он расплатился и вышел. Она задержалась на секунду. Чмокнула меня в щеку (мля как обычно не брит), почему то покраснела, шепнула:
- Спасибо, я и не думала, что это так интересно.
Они ушли, а я пошел чистить рыбу. А ведь встреть я Её в другой ситуации, никогда бы и не узнал, какой Она по существу еще ребенок, а не стерва, которой хочет казаться.
Изображение

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 14:19 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
baykboat писал(а):
Но это все недоступный берег Провала, вы же наверняка были со стороны Оймура.

да на самом оконечности мыса....да одна рыба соровая рыбаки невод тащили....помогал...попался один Осетр и Таймень...сказали отпустить..только в руках и подержал :grin: к сожалению это была не рыбалка, а не большой отдых после лесоустройства...

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 20:52 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
В очередной раз прогуглился по Латвийским водоемам... Целью было собственно поменять оставшиеся латы на еврики и потратить их... на рыбалку. Была куплена годовая лицензия и с нею по малым речкам немало я прошел... Рановато... Там где вода (уровень и прозрак) позволяет, передо мной уже прошла толпа желающих поймать Дикую... До Лосей не доехали немного - слишком холодно, да и болеем на пару... Пришлось заехать на платный водоемчик и поймать парочку осетров к столу... К слову сказать второго поймал на отводной на съедобку - повеселил он меня минут пять... - поводочек тоненький (на другую рыбку) ... Рукой брать эту шипастую рыбку было как то боязно, но я справился... Все, с ног долой, спать, а то завтра на "тренировку" - будем выгуливать местных форелей... :Yahoo!:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 20:58 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
baykboat писал(а):
Николай 10 писал(а):
А там можно и так........

Так нельзя, это совсем не рыболовный тур.. хороший рыболовный тур на Байкал будет стоить от 30000 в лицо, это не считая перелета до Ирка и обратно. И то при условии что группа будет 8 человек. Это если пользоваться сторонними услугами. Самостоятельно конечно дешевле.

На Байкале был в Баргузинском заливе на турбаза Максимиха - рыба ловилась на голый крючок, червей то нетути... :good: Но ехать туда за такие деньги... - дешевле на Аляску в Лосевое Эльдорадо... Хотя долгое время бредил, что поеду на Байкал, чуть ли не автостопом... :oops:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 21:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89532388323

Благодарил (а): 421 раз
[quote="ОТМ"] Когда в Омске жил - рукой подать было,
Понимаю Тебя.Мы к Детям ездим 2-3 раза в год.Из Пскова в Миасс (Челябинская обл.) 2870км.в одну сторону.
Для бешеной собаки 100 км. не круг.
Мы сами из казахии.
От нас до Иркутска было около 2800 км.Жили 300 км от Астаны.Дак мы через Год ездили по всем родственникам.Начиная с Красноярска и заканчивая Железногорск Илимский.Бот это было Турне,я вам скажу.Рыба,ягоды,грибы,свежий воздух.
По поводу свежего Воздуха,небольшое отступление....Я родился и вырос в Шахтёрском посёлке.На Урановом руднике.
От Омска до Иркутска примерно 2500,до Красноярска трасса приличная,а вот дальше.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 22:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ОТМ писал(а):

Что то ты путаешь.с Денюжкой.
До Челябинска 5 рубельков и там до Омска рукой подать (900)вёрст.Ещё 1,500 руб.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 22:24 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
truvor писал(а):
До Челябинска 5 рубельков

5 рубельков, это только от Пскова до Столицы...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Miha писал(а):
truvor писал(а):
До Челябинска 5 рубельков

5 рубельков, это только от Пскова до Столицы...

Ты наверно на Хамерюге гоняешь.
А мне 4
туда и обратно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1109 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 4356 След.

Часовой пояс: UTC+03:00