Miha писал(а):
andRUSha писал(а):
Кто нибудь может дать фотошоп, ссылку на скачивание
Андрюх, начни с простого...
И все же я бы порекомендовал начать осваивать Фотошоп и не отвлекаться на всякую... на всякие другие хорошие программы, одним словом...
===================================================
Из всего, что только можно сфотографировать, из псковских достопримечательностей я имею ввиду, как то так получилось, что именно Снетогорский монастырь, при всей своей красоте и живописности местности, на которой он стоит, никогда мне не давался в кадр. Ну или просто мне никогда не нравился результат. Собственно, уже и золотая пора прошла, когда краски настолько красивы и разнообразны, что писнец. Ан нет, не судьба.
Я уж было и забил на это дело, тем более, что жухлая трава, не самая благодатная фактура. И тем не менее, так уж получилось, что езжк мимо этой конкретно точки каждый день по несколько раз. И вот, собственно, подгадал таки момент, когда солнце на закате падало аккурат по оврагу и в сторону монастыря. Монастырь не видно, скажите вы.... Зато сам кадр мне нравится, вот в чем дело.
Тут главное, чтоб самому нравилось, а на всех ведь не угодишь, кто то согласится, а кому то и не понравится...
Почему фотошоп, Андрей? Да потому, что только он поможет тебе выжать из снятого тобой сырья то, что ты снимал, а не то, что получилось. Плюс, в пейзаже, как вот в этом конкретно, меня лично очень бесят провода. А здесь, повторюсь, я настолько долго подбирал ракурс, включая кадры с теплохода, что утомился снимая. И когда нашел этот вот, оказалось, что проводов там от края до края несколько десятков. А ракурс хорош...
Сплошь и рядом пвыходит так, что или небо или земля вылетают по экспозиции, не спасает даже фильтр поляризационный, вытягивает конечно, но не спасает (собственно, и фильтр то тут нужно применять не поляризационный, чтобы стопы сравнять, но не об этом речь сейчас). А шоп тебе эти стопы сравнять помогает.
И так сплошь и рядом...
В этих вот конкретно кадрах еще и техника рассеянного свечения применина, которую без шопа не сделать априори.
Ну а учить мат. часть или нет, решать конечно только тебе. Удачи.
С ув.