ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 31 янв 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фестиваль "ПИТЕРСКИЙ ОКУНЬ 2013"
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 10:12 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Народ приглашаем вас к нам!!! :friends:

ПОЛОЖЕНИЕ

"ПИТЕРСКИЙ ОКУНЬ 2013"

соревнование по ловле спиннингом с берега

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1. Соревнования призваны способствовать популяризации
спортивной ловли спиннингом.
1.2. Соревнования организуются для развития опыта и развитию технико-тактических навыков спортсменов и любителей спиннинговой ловли.

2. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

2.1. Общее руководство осуществляет Санкт-Петербургский рыболовный клуб "Spoon.Spb"

2.2. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЙ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1. Соревнования проходят в два тура.
3.2. Акватория соревнования: водоем будет выложен за неделю до соревнований.
3.3. Оба тура проходят 13 октября 2013 года.
3.4. Продолжительность первого и второго тура 3 часа.
3.5. Сбор участников к 9-00. Построение участников, перед соревнованиями в 9-40.
3.6. Старт первого тура - в 10-00, окончание в 13-00. Старт осуществляется из специально отведенного места, которое будет объявлено на построении, перед соревнованиями.
Старт второго тура – в 14-00, окончание в 17.00.
Подведение итогов и объявление результатов - в течение получаса после финиша
3.7. Финиш осуществляется по времени, то есть по достижении объявленного для финиша времени, судьи прекращают фиксировать поимку рыбы, а спортсмены прекращают ловлю и возвращаются в зону "Старт-Финиш". Спортсмены обязаны вернуться в зону "Старт-Финиш" не позднее чем через 10 минут после сигнала финиш.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1. Соревнования "Питерский Окунь - 2013" проводятся только в личном зачете.
4.2. К участию допускаются все желающие
4.3. Не допускается к участию в соревнованиях участники в нетрезвом состоянии.

5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ И ЗАЧЕТА

5.1. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах.
5.2. Ловля допускается только с берега.
5.3. Минимальное расстояние между спортсменами - 5 метров
5.4. К зачету принимается только окунь. В зачет, в туре, идут не более пяти экземпляров рыбы. Фиксируется только длина рыбы с точностью до сантиметра. Округление проводится в меньшую сторону. Пример: окуни длиной 13,2 и 13,8 см регистрируются оба - как имеющие длину 13 см.
5.5. Длина окуня измеряется от кончика головы рыбы до конца хвостового плавника в его естественном положении. Принудительное распрямление, равно как и сжатие не допускаются. Измерения проводятся одним из линейных судей, результат измерений обжалованию не подлежит.
Размер окуня, принимаемого к зачету, будет объявлен за неделю до соревнования.
5.6. Поймав окуня, спортсмен должен немедленно обратить на это внимание ближайшего линейного судьи. Спортсменам стоит иметь при себе емкости, куда помещается рыба, для того чтобы сохранить ее живой до промера судьей.
Спортсмен вправе не измерять и не фиксировать окуня в протоколе, но он обязан дать судье убедиться, что окунь отпущен живым. Также судья должен убедиться в жизнеспособности окуня, отпущенного после его фиксации в протоколе. Вся рыба, пойманная на соревнованиях, в том числе и других видов, максимально быстро отпускается.
5.7. Если окунь сильно травмирован и не в состоянии
уйти, поимка аннулируется и, более того, участнику начисляется «отрицательная длина» (штрафные баллы) - минус 5 см за каждого такого окуня.
Травмированным считается, пойманный окунь, который за время порядка минуты не может принять нормальное положение и уйти.
Так же, любое нарушение, влечет за собой начисление 5 штрафных баллов («отрицательной длины» 5см)

5.8. Итоговое место в туре определяется суммой длин принятой к зачету рыбы, то есть до пяти окуней, и вычетом «отрицательных длин» (штрафных баллов).
5.9. При одинаковой после финиша сумме баллов, у участников, претендующих на призовые места в расчет будет приниматься наиболее длинная рыба.
6. СНАСТИ И ПРИЕМЫ ЛОВЛИ

6.1. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой (кастинговой) снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть.
6.2. Допускаются к применению только искусственные приманки.
6.3. Запрещается ловить одновременно на две разнесенные приманки, оснащенные крючками.
6.4. Запрещается целенаправленная ловля в отвес - по типу ловли на мормышку или зимнюю блесну.
6.5. Запрещен заход в воду.

7. ТРЕНИРОВКИ

7.1. Тренировки на акваториях проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений, после объявления акватории, кроме дня соревнования.

8. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Участия в соревнованиях – 300 руб.

9. Контактные координаты

9.1. Вопросы, связанные с соревнованиями "Питерский Окунь - 2013" следует задавать по телефону 8 952 231 13 28 Потапенко Леонтий Юрьевич.

До соревнований возможны некоторые изменения в положении!

ЗАПИСЬ ТУТ: http://spoon.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=1433

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Фестиваль "ПИТЕРСКИЙ ОКУНЬ 2013"
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 10:16 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: +79517557265

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 2263 раза
Каа
12-13 Числа ЧО так что я думаю на врятли что то выйдет у наших спортсменов :ya:
С Ув.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 11:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 26 раз
КАРАСЬ писал(а):
Каа
С Ув.

не у всех лодки есть)

кстати а на алоли на базе лодки есть? просто если не тащить свою пвх с питера а просто комфортно приехать и взять базовую лодку)

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:02 
Цитата

Мобильный телефон:: +79517557265

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 2263 раза
Цитата:
не у всех лодки есть)

согласен, неподумал :oops: :grin:

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:16 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Максим lis лодки были..позвонить и зарезервировать....

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 18:32 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Псковичи вряд ли на питерского окуня поедут. У нас своя свадьба, посерьёзнее. А лодки на Алоле есть, не проблема. Макс приезжай, интересно будет.

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 18:36 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
КАРАСЬ писал(а):
Каа
С Ув.

Саня, а Лёха для кого здесь распинался????? :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 19:55 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Каа
Про к.им.Майкина ничего не слышно? (анонса у вас что то не видно :hz: )

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 20:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-386-1471

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 366 раз
если кто поедет со Пскова на машине,могу присоединиться :ya:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 21:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ОТМ писал(а):
Каа
Про к.им.Майкина ничего не слышно? (анонса у вас что то не видно :hz: )

Боко завтра или в среду положение повесить обещал
пока- 28 сентября, будет лужский район тот же, могут места изменить

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 14:20 
Цитата

Мобильный телефон:: 66-78-нуль-нуль 89215018497

Благодарил (а): 415 раз
Brox писал(а):
если кто поедет со Пскова на машине,могу присоединиться :ya:

еслив успею, то я тоже...

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 19:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-386-1471

Благодарил (а): 366 раз
едет кто?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 15:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Небольшенький отчётец)

5.30… звонит будильник. Мерзость, даже на выходных отоспаться не удаётся. Рывком вскочил с кровати стараясь не разбудить жену. На кухне заварил кофе, иначе глаза к кучу долбятся совсем хоть помирай. А вот кокер мой бегает, бодр и весел, хозяин проснулся, а значит, покормит и обязательно потискает. Глянул прогноз на rp5, ну вообще приехали. Ветре, вероятны осадки….букетик блин. Полез за зимней термухой, озаботился в этом сезоне и приобрёл комплект Alaskan Guide, как в последствии оказалось не зря одел.
Выскочил из дома, по пути захватив вместо одной палки, как планировал, две. Ветер навязывал свои условия.
6.00 Позвонил Лёнька, он уже подъехал и ждёт меня. Встретились, загрузились, покатились. Ехать на вскидку час, но приходим к тому, что рановато мы. Просто хотелось всё сделать до приезда участников, но оказалось что два банера из 3х у Ромки. Говорю, что Ромашка обещал приехать пораньше. Но он приехал вовремя)
7.10 Приехали на место старта, и первым делом попадаем на «приём» к ППС которые в 3 морды с фонариками выскакивают из машины своей и пристают к нам с глупыми вопросами. Узнав, что мы тут турнир рыболовный проводить, собрались они назвали нас «чудными» и уехали. Прогулялись вдоль берега выискивая подходящее место для сбора и где бы повесить банеры. К часам восьми приехал Игорь, первый из судей. Посидели, потрепались, я рассказал какие перспективы были на тренировках. Поплакался, что хочу статуэтку «за самую крупную рыбу, « которую у меня благополучно отжал Рома на Майкине. Потихоньку стали подъезжать участники. Лёнич записывает меня первым, выдаёт контрольные листки для туров. Начинаются сборы.
Подъехал Ромка. Забрали у него Банеры и полезли их подвешивать. То сё, а народ уже подтягивается.
Пока все приезжали, собирались, регистрировались, я сновал между ними с камерой пока было время. Но время идёт, надо и самому собирать снасти.
С собой у меня как я и говорил 2 палки. Первая Maximus Ranger 762 ul-s ну понятное дело, какой окунь без микроджига. Вторая Maximus Egoist-X 762 L, а эта игрушка уже под отводной. Конечно, я и ренджером шваркал отвод грамм в 7 и он более или менее справлялся, но ветер и всё такое, да и палку жалко. К тому же есть пара связанных отводных на 10.5 граммах.
И вот уже построение. Повторяются правила, время старта и финиша. Раздаются вёдра)))
Побежали. Точнее кто то уныло побрёл, а кто то бодрой трусцой понёсся по разведанным точкам.
Я сразу пошёл под ЛЭП ближайший к старту. В одну из тренировок коса под этим ЛЭПом мне принесла парочку зачётных окуней. Встал на точку, вроде один. Копаюсь в коробочке прикидывая, какую резинку поставить. Остановился на reins aj meat фиолетовый с блёстками. Слышу за спиной шаги, Андрюха DronGiron улыбаясь, спрашивает, что тут ловится. А за ним и Слава Бокоплав. Рассказываю, что было на тренировках. Время идет, а старта нет. Отзвонился Лёне, тот сказал, что старт будет через 5 минут. Слава предлагает горячего чая с лимончиком) Очень кстати. Успеваем выпить по стаканчику и тут дают старт. Первый же заброс и странный удар, подсекаю но, увы, трава. Рядом поругивается Андрюха, трава на каждом забросе. И тут он, что то тащит, ну думаю, приехали…. Оказывается, поймал шнурка. Делаю ещё с десяток контрольных забросов с постоянной сменой рабочих приманок, тишина.
Смотал удочки и пошёл по левому берегу по тросте. Слышу народ уже на той стороне восторженно зовёт судью, у кого то есть первая рыба. Блин, а я с нулём….
Нахожу знакомую точку пустой. Под берегом трава, метра 2 где то, за ней есть пара пятен чистого грунта. Беру Ranger, подвешиваю червячка на 2х граммах и не успевает упасть червяк на дно следует уверенная поклёвка. Вывожу первого полосатого, на вид сразу зачёт. Подходит Лёня и Игорь, мерят 19см. Пока парни мерили я успеваю сделать ещё заброс. И начали они уходить я тащу кого то ещё. Зову Леню, что бы вернулся, мерит 16см. Добро.
Всё точка отработала, пора валить. Народ тусит под ЛЭП. Бегу в самый угол зоны на пляж. Возле забора идёт травка, на тренировках там пара рыбок была. Ветер писец, кинуть прицельно, да ещё и далеко то ещё дело. Кидают тут на отводной что бы перекрыть большой участок вдоль берега и кустов. На втором или третьем забросе чёткая поклёвка в руку, подсечка и очередной хороший полосатый отправляется в ведро. Продолжаю эксперименты с приманками. И на одном из забросов опять хороший тук. Вывожу второго полосатика, чуть меньше предыдущего. Понимаю, что точка отработала и надо валить. Машу руками и зову Игоря. Он фиксирует полосатых.
Прикидываю по времени, можно попробовать вернуться в кусты. Огорчают проходящие судьи, что самую крупную рыбу уже взяли 28см, против такого аргумента хрен попрёшь(((
Ну, раз крупняка не завалил, то хоть закрыться надо. Возвращаюсь на точку, пусто. Чуть смещаюсь, траста сплошняком, даже выхода в воду нет. И как мелкой катапультой одним кончиком начинаю пулять микру. Хлоп, сел полосатик, зачерпнул ведром воды, запустил его резвиться. Закрылся. Доволен) Подходит Лёнька, говорю что закрылся. Замеряет полосатого 16см. Ну думаю ништяк, можно идти, но делаю контрольный заброс и сразу на падении хороший удар. Лёня как обычно учесал, но зову его обратно. Укрупнился 24см.
Всё устал надо валить и дать точкам отдохнуть. Встретил Игоря, поинтересовался, где тот герой, что урвал самого крупного окуня за тур. Притопал к Санчесу, стал наблюдать что да как да куда. Разговорились, он рассказал, что пробил пару точек, где у него мордатые ловились. Решаю, что надо будет этому месту уделить немного внимания во втором туре.
Ну вот и финиш первого тура. Чай, кофе, потери бойцов, я сижу, навязываю отводные которые пообрывал под конец первого тура.
Не заметил что дали старт, сидел вязал. Ужё Лёня подошёл и говорит, что иди уже чо расселся.
Ну и пошёл я к Санчесу. Кидаем, кидаем, про приманки потрындели, про палки то да сё. И тут у меня под берегом то ли зацеп то ли чо, не понял с перепугу. Сделал контрольную подсечку, а она возьми да и начни сматывать фрикцион. Не долго мучаясь, вывел светлого-светлого полосатого приличного размера. Замерили, 26 см. Ну ништяк жеж)
Пошвырял, пошвырял, толку ноль. Решил быстренько пробежать по правому берегу. Тут я особо не тренировался, но мало ли что бывает. Но ничего небыло, в прочем, что и ожидалось. Травы много, а вот рыба….рыба была где-то.
Сворачивая палки и бегом назад к своим точкам. И опять спасает меня троста, вымучиваю ещё полосатого. Проходит Игорь рядом, прошу замерить. Потом сразу бегу дальше под ЛЭП, там народа стало заметно меньше чем в первом туре, но хорошие места заняты. Собственно там был тоже ноль. На точке у забора обосновалась резвящаяся пьяная молодежи, которая ухитрилась даже там поплавать. Сделал выводы, что делать там….ну, в общем, нет там рыбы)
Время идет, а я без рыбы, Лёнич проходя, говорит, что народ полавливает и у некоторых успехи даже хорошие.
Сворачиваю отводной и начинаю планомерно пробивать тросту. И вот практически под самый финиш ещё один зачётный полосатый. Ну не закрылся, но тоже не плохо.
На финише как обычно разговоры, обсуждения. Я с камерой побегал пофоткал тех кто остался. Поснимал награжденье) И наградился)))
Спасибо Большое организаторам и спонсорам этого чемпионата.
Ромке спасибо за совместные тренировки, не обижайся дядька)
Лёне спасибо, что довёз до места и увёз обратно и взял на себя организаторство этой всей тусовки.
Спасибо компании Eco Group за оказанную спонсорскую помощь как в моём снаряжении таки за призы для участников.
Магазину InterFish за отличные призы.
Компании Flink за новую лодку)
И всем всем кто участвовал, поддерживал, а быть может даже и болел за меня)
Ништяк закрыл сезон)

Фото
http://photo.qip.ru/users/maximlis/200892237/

Часовой пояс: UTC+03:00