Изготовил я удилище бамбуковое. И надо ж его опробовать))) Так как имею только 5 класс, поставил на него катушку и шнур dt 5 класса. Надо сказать, с этой катушкой баланс получился просто отменный.
И так, ловил я здесь:
Это озеро, из него выходит Сороть. А впадают в него три других реки. Другой информации у меня нет. Ни названия озера, ни названия рек. У нас она просто называется Балынь. Там весной нерестилище огромное.
Ловил я недалеко от берега, в окнах, свободных от травы. Пока светило солнце, было у меня счастье. Рыбу видно, подкладывал муху прямо к носу. На сухую ни гу гу. На нимфу, только сопровождают. Взял стримерок небольшой. Но, видимо для этой удочки оказался великоват. Первая красноперка, которую я подсек показала мне свой достаточно большой бок, и сорвалась. Обидно, однако.
Потом, солнце зашло за тучу, и рыбу стало не видно. В итоге стал кидать в слепую. Первая рыбка, клюнувшая на стримерок, и ПОЙМАННАЯ мной, это была гигантская
ЩУКА
Вот она
Само собой, после фото сессии она была отпущена в воду.
Дальнейшие попытки поймать что то увенчались поимкой сего экземпляра:
Коротко о главном))) Удочка не сломалась, даже когда я тянул на себя со всей дури. Хотя, я думал, треснет. Выявил парочку слабых мест, теперь вот думаю, чем бы их укрепить. На катушкодержателе потерял колечки, в итоге, теперь стоят хомуты. Это не то, что нужно, но, все же, держит не плохо.
За время, проведенное там, я понял, что такое огромное количество рыбы. Особенно щуки. С 4 до 8 вечера чуть ли ни каждую минуту плескалась действительно огромная щука. Отличное место будет для царь - щуки на следующий год. Ловить будет интересно, так как много травы, и сейчас щука жрет малька, который там просто кишит. И соблазнить её очень сложно. Если только с самого утра, когда малек ещё прячется. Можно ловить в забродку, в окнах, а можно и на лодке, отплыв немного подальше. Травы там поменьше, и рыба побольше. По слухам, там сейчас ловят щук на 10 кг весом.