Как обычно,в конце недели поделились информацией,где проявляет активность судак.По Жижице информация совсем нерадостная.В который раз,вопреки логике,туда где нелегко,а точнее на Жижицу.
Пока собрались после работы,доехали,подготовили лодку - на ловлю остался всего час.Не все оказалось так плохо - судак под полторашку на ужин и еще одна бодрая поклевка.Обнадеживает.
Как же приятно посидеть у костра,вскипятить чай ночью,выпить рюмочку-другую коньячку и насладиться жизнью.Когда в костре потрескивают поленнья,словно бальзам на сердце льется.Приятно,когда рядом любимая жена,с детьми все хорошо.

Позвал охранников..Стерегут лавки,столы после фестиваля и два шлагбаума.Простые деревенские мужики.Угостил,посидели,поговорили.
Утром на перспективную точку и ... ничего.В большой плес,с первого заброса сетка.На соседние с ней точки не стал и становиться,там снимают сетки.А солнце встоет,рябь утихает,время утреннего клева тает.Я под Нижельское.Сходу ловлю вот такой камень.

С поклевками глухо.Принимаю экстренные меры - снимаю поводок,максимально возможно облегчаю чебурашку,использую медленную проводку с частыми паузами и подрачиванием приманки.На одной из точек просто издевательство:через проводку поклевка,на одной из проводок две,сход неплохого клыкастого.В итоге ловлю четырех судачков.Ввиду несоответствия моим стандартом отпускаю.Недалеко ПОДОЗРИТЕЛЬНО знакомая лодка.Подплываю поздороваться - Виталя с Костей.

Также чупсуют.Пока попили чайку Виталя презентовал мне мегабасс,на который у меня ловилось.Его возмущению не было предела,когда ее сразу ножичком чик-чик до нужных размеров.Позже это принесло еще одну поклевку.
Одна из причин плохого клева - цветущая вода.Активно зацвела два дня назад.

Ничего,отдознули здорово.Рыбки поймать успеем.
Всем удачи.