ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 31 янв 2025, 10:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1651 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1183 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 18:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 6 раз
Так их, с ящиками - пускай в личке трут :grin:

Vitek писал(а):
asavl писал(а):
сменил после того, когда 2,5 часа искал озеро по наводке-пропустили в описании один поворот-был бы с картами-видно было бы, где нахожусь и куда ехать.

Качество карт тоже сильно хромает, нужного озера на карте может не оказаться :(

:dumka: Качество карт конечно хромает, но если это не совсем микро-пруд, то на карте будет. Я еще не сталкивался, с тем, что озера на карте нет.
Изначально почти весь "вектор" сделан на основе Ингита, которые были сделаны на основе стандартных 2-х километровок 60-х годов и все обьекты были перенесены, пусть "криво", но на карте они есть. Есть деревни, которых уже и не найти совсем.

KARAS_OFF писал(а):
asavl писал(а):
Пять баллов :grin: Чувствую себя хорошистом (с натяжкой) :lol:

А я в этом деле двоечник. Скажите, мне нужна топо карта в навигаторе или нет? Если можно с обоснованием.

Мы уже, помоему, достаточно тут наговорили. :grin:
Обычно этот вопрос сам собой отпадает после пары-тройки часов хождения (езды) по лесу, полю, и т.д. с простым Етрексом в поисках нужного места :grin: :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 18:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

den-psk писал(а):
использую навител взял с myppc.ru и карту пск области от туда-же псков норм сделан с домами и их номерами, маршрутизация работает пользуюсь год доволен. тоже по питеру и калининградской области. аппарат асус 526

Навител это открытая система и карты правят и "рисуют" сами пользователи выкладывают в сети свое "творчество" собирают, объединяют и т.д. суть , я думаю понятна. В этом есть свои плюсы, но и минусов хватает. Достаточно посмотреть как строится маршрутизация, а строится она по базовой карте, которая обновляется редко :( попробуйте задать маршрут от Мурманска до Сочи :) Навиком (Garmin) в этом вопросе более консервативен - карты обновляются централизованно, работют "специально обученные люди" и результат (мое ИМХО) лучше.
Если ездить только по Москве и Питеру, можно выбрать любую систему, но если по России то альтернативы Гармину я пока невижу :( . Особенное если поставить на навик карты с маршрутизацией + топо - можно смело ехать своим ходом в Магадан :grin:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 19:28 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
Не парни. Пока не увижу 2 карты рядом наверно не соображу. Или объясните для тех кто в танке на понятном языке. Понял, что навигатор без карт- вещь бесполезная. Но объясните чем отличается конкретно дороги россии 5.13 от топо 6.0 для конкретно навигатора нуви 200. Меня не интересуют пешеходные и другие модели. Этот у меня имеется и менятся не планируется. Вопрос в том, надо ли мне качать топо и устанавливать? И какие отличия будут? К примеру: на топо озера показываются квадратиками или что то еще. Или там отличия не существенные?

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 21:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
Не парни. Пока не увижу 2 карты рядом наверно не соображу. Или объясните для тех кто в танке на понятном языке. Понял, что навигатор без карт- вещь бесполезная. Но объясните чем отличается конкретно дороги россии 5.13 от топо 6.0 для конкретно навигатора нуви 200. Меня не интересуют пешеходные и другие модели. Этот у меня имеется и менятся не планируется. Вопрос в том, надо ли мне качать топо и устанавливать? И какие отличия будут? К примеру: на топо озера показываются квадратиками или что то еще. Или там отличия не существенные?

Понятно... мы говорим о разных топо :grin:
Топо 6.хх это ДР 5.13 заточенные под носимые (туристические приборы) топо информация там всего по нескольким областям
смотрим тут http://www.garmin.ru/maps/topo/map1.php

У нас шел разговор о стандартных двухкилометровках, конвертированных в векторный формат.
"Какие отличия будут..." - на топо есть озера, леса, поля, болота, а на ДР их нет, но зато по ДР можно проложить маршрут к озеру, которого там на "картинке" нет :grin: :grin: Во я загнул. %)

В идеале надо иметь две карты (или больше) маршрут кладем по ДР., потом отключаем их и едем (идем) по топо (не 6.хх) изучая реки, озера, поля и т.п. :grin: :grin:

В качестве информации для раздумья - узнайте сколько выдержит аккумулятор у автонавигатора в полевых условиях, и где вы будете его заряжать в лесу. И самое интересное как вы будете потом искать "в тумане" с красивой, дешевой, но БЕСПОЛЕЗНОЙ игрушкой свою машину, ночевку и т.п. :!:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 21:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Сергей писал(а):
Понятно... мы говорим о разных топо :grin:
Топо 6.хх это ДР 5.13 заточенные под носимые (туристические приборы) топо информация там всего по нескольким областям
смотрим тут http://www.garmin.ru/maps/topo/map1.php

У нас шел разговор о стандартных двухкилометровках, конвертированных в векторный формат.
"Какие отличия будут..." - на топо есть озера, леса, поля, болота, а на ДР их нет, но зато по ДР можно проложить маршрут к озеру, которого там на "картинке" нет :grin: :grin: Во я загнул. %)

В идеале надо иметь две карты (или больше) маршрут кладем по ДР., потом отключаем их и едем (идем) по топо (не 6.хх) изучая реки, озера, поля и т.п. :grin: :grin:

В качестве информации для раздумья - узнайте сколько выдержит аккумулятор у автонавигатора в полевых условиях, и где вы будете его заряжать в лесу. И самое интересное как вы будете потом искать "в тумане" с красивой, дешевой, но БЕСПОЛЕЗНОЙ игрушкой свою машину, ночевку и т.п. :!:

как это на др нет озер? :shock: . есть даже такие, которым негде названия написать- ну те оч маленькие. болота- да не отмечены. крупные пруды тоже есть, как например в буграх.
для поиска есть один неплохой вариант- сохраняешь точку текущей позиции и отключаешь прибор. потом дуешь в любом понравившемся направлении, ну или нужном, и занимаешься своим делом. :ribak: или :ohota: и тд. затем включаешь агрегат и указываешь на сохраненную точку. да и так будет понятно куда двигать булками. я эту систему не испытывал, но уверен что сработает.
ПС кстати агрегат держит ок 4 часов. но всегда есть вариант посмотреть направление и опять на время выключить.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 22:00 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

походу придется качать топо 6 и испытывать самому :pardon:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 22:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 96 раз
2 Asavl
Давайте уж тут разбираться, к чему такие междусобойчики устравивать?
В приборе стоит как и положено базовая карта + приобретенная у вас карточка показывающая в свойстах карты наименование вида Х-УУ-ZZ Евразия sep 2008, т.е. по квадратам.
На комп установлен MapSource и слита эта же карта (Евразия).
Стр. 39 Руководства пользователя сообщает что построение маршрутов может быть произведено либо в самом приборе либо через MapSource. Также возможен автоматический расчет маршрута самим прибором.
Объясните,
-почему при таком наборе карт при нахождении в городе и выборе деревни близ Жижицы прибор сам прокладывает путь по дорогам (но не по М9 а проселкам за ней)(настойки привязки нормальные стоят)
-почему прибор номально ведет по маршруту залитому из MapSource от города до Борков
-почему карта держит улицы Великих Лук и делает расчет маршрута (есть у нее маршрутизация или нет?), ведет по нему местами сбиваясь и делая перерасчет
-почему при таких условиях случился приведенный выше сбой (нет дорог)?
В заключение могу добавить, что это не первый навигатор в жизни, небольшой опыт пользования все-таки имеется...

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 22:26 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

maksbuh писал(а):
Объясните,
-почему при таком наборе карт при нахождении в городе и выборе деревни близ Жижицы прибор сам прокладывает путь по дорогам (но не по М9 а проселкам за ней)(настойки привязки нормальные стоят)
-почему прибор номально ведет по маршруту залитому из MapSource от города до Борков
-почему карта держит улицы Великих Лук и делает расчет маршрута (есть у нее маршрутизация или нет?), ведет по нему местами сбиваясь и делая перерасчет
В заключение могу добавить, что это не первый навигатор в жизни, небольшой опыт пользования все-таки имеется...

хоть и не ко мне вопрос, но попробуем разобраться
- может быть в настройках выставлено "самый короткий путь"- тогда он и по грунтовке и где угодно поведет.
-от города до борков же вроде одна дорога, у него нет вариантов
-кстати у меня ведет только по основным улицам почемуто. например на ул прудная он меня со ставского вел через сеньковский магазин, а не через парк пушкина
-а вот это, насколько я понял при чтении вэб ресурсов, из за того, что карты маршрутизации на базовую наносятся кусками и в этих "стыках" частенько не "соединяют" дороги. тоесть неточно совмещают и получается невидимый разрыв. навигатор понимает это как конец дороги. я ехал из андреаполя (тверская обл) в вологодскую, так он мне тоже не мог прорисовать маршрут- писал нет дорог. отъехав по асфальту 80 км мы проехали эту нестыковку и дальше маршрут нормально рисовался, хотя и асфальт не заканчивался.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 22:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

настойки: по дорогам-мин время-лучший маршрут-автомобиль
Борки - для примера - точки маршрута из компа ведь переносятся и отслеживаются прибором
все может быть :unknown:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 22:51 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

maksbuh писал(а):
настойки: по дорогам-мин время-лучший маршрут-автомобиль
Борки - для примера - точки маршрута из компа ведь переносятся и отслеживаются прибором
все может быть :unknown:

но у меня и навигатор другой, поэтому может что то и не совпадать с твоими проблемами
еще кстати рекомендуют отключить объезды. сам не понимаю что к чему, но попробуй если включены

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 09:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Цитата:
как это на др нет озер? :shock: . есть даже такие, которым негде названия написать- ну те оч маленькие. болота- да не отмечены. крупные пруды тоже есть, как например в буграх.
для поиска есть один неплохой вариант- сохраняешь точку текущей позиции и отключаешь прибор. потом дуешь в любом понравившемся направлении, ну или нужном, и занимаешься своим делом. :ribak: или :ohota: и тд. затем включаешь агрегат и указываешь на сохраненную точку. да и так будет понятно куда двигать булками. я эту систему не испытывал, но уверен что сработает.
ПС кстати агрегат держит ок 4 часов. но всегда есть вариант посмотреть направление и опять на время выключить.

смотрим два скрина с Мапсорса одного куска карты в одном масштабе и макс. детализации
1.Топо карта Евразия.

Изображение

2.ДР 5.10

Изображение

Отличия видны "не вооруженным глазом" :grin:

Про время работы... ключевая фраза "я эту систему не испытывал" :!: Желаю не попадать в описанную мной ситуацию. :Search:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 09:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

maksbuh писал(а):
2 Asavl

Междусобойчики никто не устраивает, в нашем варианте получается разговор слепого с глухим о "красоте леса и песнях птиц" :grin:

Цитата:
В приборе стоит как и положено базовая карта + приобретенная у вас карточка показывающая в свойстах карты наименование вида Х-УУ-ZZ Евразия sep 2008, т.е. по квадратам.
На комп установлен MapSource и слита эта же карта (Евразия).
Стр. 39 Руководства пользователя сообщает что построение маршрутов может быть произведено либо в самом приборе либо через MapSource. Также возможен автоматический расчет маршрута самим прибором.

А руководство не указывает, что это возможно только для карт с роутингом :?:

Цитата:
Объясните,

У меня пока один встречный вопрос - размер файла с картами ? потом ответы.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 09:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
походу придется качать топо 6 и испытывать самому :pardon:

Карты лоченые, прежде чем качать решите как их разблокировать.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 10:45 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Сергей писал(а):
Цитата:

смотрим два скрина с Мапсорса одного куска карты в одном масштабе и макс. детализации
1.Топо карта Евразия.

Изображение

2.ДР 5.10

Изображение

Отличия видны "не вооруженным глазом" :grin:

Про время работы... ключевая фраза "я эту систему не испытывал" :!: Желаю не попадать в описанную мной ситуацию. :Search:

спасибо, вот эти картинки я и мечтал увидеть.
а про разлочку думаю скоро появятся варианты в сети, или уже есть.
а на топо вообще дорог нет?

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 12:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 94 раза
maksbuh писал(а):
2 Asavl

Никакого междусобойчика нет, целью данного раздела является как раз выяснение возможностей навигации,а также решение вопросов, возникших при ее использовании. Может быть, я не очень корректно выразился,тогда приношу извинения,но я имел в виду следующее-не надо грешить на прибор, если не до конца понятен вопрос с обеспечением к нему. На практике в 99% случаев получается, что причина именно в некорректной работе с картами. Вопрос сложный и неоднозначный, поэтому при возникновении каких либо проблем нужно не прибор ругать, а понять их причины. В данном конкретном случае возможны несколько вариантов, но для выяснения необходимы детали, поэтому Сергей небезосновательно задал вопрос об объеме карт.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 12:39 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Цитата:
спасибо, вот эти картинки я и мечтал увидеть.
а про разлочку думаю скоро появятся варианты в сети, или уже есть.
а на топо вообще дорог нет?

Кто ищет тот найдет...
На топо 6.хх есть дороги, те-же, что и на ДР + некоторые области с топографией (ссылку на состав я уже давал) каждый сам решает для себя что ему надо

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 13:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

asavl писал(а):
maksbuh писал(а):
2 Asavl

Никакого междусобойчика нет, целью данного раздела является как раз выяснение возможностей навигации,а также решение вопросов, возникших при ее использовании. Может быть, я не очень корректно выразился,тогда приношу извинения,но я имел в виду следующее-не надо грешить на прибор, если не до конца понятен вопрос с обеспечением к нему. На практике в 99% случаев получается, что причина именно в некорректной работе с картами. Вопрос сложный и неоднозначный, поэтому при возникновении каких либо проблем нужно не прибор ругать, а понять их причины. В данном конкретном случае возможны несколько вариантов, но для выяснения необходимы детали, поэтому Сергей небезосновательно задал вопрос об объеме карт.

Так я вроде про обиды не говорил ничего, да и прибор не хаял. Зацепились за карты - беседуем насколько можем.
Приехал посмотрел - на карте 87 мб - немного, но это и не вся топо 6хх в которой вся страна забита.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 14:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Цитата:
Так я вроде про обиды не говорил ничего, да и прибор не хаял. Зацепились за карты - беседуем насколько можем.
Приехал посмотрел - на карте 87 мб - немного, но это и не вся топо 6хх в которой вся страна забита.

Про обиды речи вроде-бы небыло. Нормальная беседа.
Это карты Евразия, БЕЗ маршрутизации. Топо 6 - это "совсем другая песня"
Ответы на все вопросы сразу :grin:
Или мы говорим о разных карта и по разному понимаем прокладку маршрутов :grin: или ваш прибор слишком умный. При таком наборе речи о прокладке маршрутов по улицам города :?: :?: и т.п. речи быть не может.
Так-же и с Мапсорсом.
А улицы в Великих Луках с названиями, или "схематично" ?
Лучше всего приходить в магазин и разбираться с "железякой" в руках.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 14:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Сергей писал(а):
Цитата:
Т
Или мы говорим о разных карта и по разному понимаем прокладку маршрутов.

я понимаю это как следующее: либо указав в приборе точку и нажав "идти к ней", так что прибор сам чертит дорогу и дает подсказки в нужные моменты либо выставив кучу точек в мапсорсе и залив этот маршрут в прибор.
специально возьму эту железяку сегодня с собой покататься, попробую сделать все как обычно было....

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 14:29 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 958 раз
Почитал всё выше изложенное и ничё не понял, если можно в кратце:
1. Какие лучше использовать карты для любителя туризма и рыбалки ?
2. Есть ли карты с глубинами водоёмов ? (Псковское и Чудо)
3. Где их взять и как установить в Гармин ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1651 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1183 След.

Часовой пояс: UTC+03:00