ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 31 янв 2025, 10:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1651 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1083 След.
Автор Сообщение

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 21:48 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 94 раза
Dmitry писал(а):
maksbuh писал(а):
проскочили сведения о навигаторах magellan

так они чуть ли не раньше гармина появились,потом как то стали сходить на нет :unknown: ,в старых моделях ,вроде как с обеспечением засада была.
Изображение

Сейчас то же-навигаторы неплохие, цены гуманные, а вот с картами-пипец-как не было, так толком и нет.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 08:57 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Благодарил (а): 14578 раз
А вот может мне кто нибудь толково объяснить, в чем разница принципиальная между спец. навигаторами, которые мы видим на прилавках рыболовных магазинов и навигаторами, которые продаются в магазинах электроники. К чему это я?
К тому, что первые из них не умеют ничего, кроме навигации. И стоят при этом в разы больше. Из плюсов только влагозащищенность.
Вторые стоят вдвое меньше, при этом имеют реальный большой экран и хорошую функциональность. Как правило имеют софт для прослушивания музыки, просмотра фото и видео, чтения книг. Да, как правило, еще и выбрать можно, на базе какого програмного обеспечения купить одну и туже модель, iGO7 или Навител Навигатор, к примеру.
Вот и не понятно мне, почему производители спец. навигаторов пытаются большую денежку за меньшую функциональность срубить. :unknown: :dumka:

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 13:30 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
Кстати, тоже это не совсем понимаю. Вон максбух купил навигатор, да специальный для рыбака там в корпусе непромокаемом, противоударном и т.д. Но цена :shock: Что-то за 15-ку, когда такой же по функциональности можно купить за 6-8. Вот и думай. То же самое я ящиками рыболовными. Заходил в хозяйственный магаз, нашел ящик для инструментом. 3 полочки, отсеки и т.д. и по функциональности даже лучше чем плано 3 полочный. Но вот стоит всего 400 рублей, против 1500 за плано.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 14:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

svsrus писал(а):
Кстати, тоже это не совсем понимаю. Вон максбух купил навигатор, да специальный для рыбака там в корпусе непромокаемом, противоударном и т.д. Но цена :shock: Что-то за 15-ку, когда такой же по функциональности можно купить за 6-8. Вот и думай. То же самое я ящиками рыболовными. Заходил в хозяйственный магаз, нашел ящик для инструментом. 3 полочки, отсеки и т.д. и по функциональности даже лучше чем плано 3 полочный. Но вот стоит всего 400 рублей, против 1500 за плано.

Владимир, а почему лодочный мотор стоит порой почти как автомобиль с мотором такого объма? Все просто-есть товары первой необходимости,а есть для удовольствия, цена вторых ВСЕГДА значительно выше, дело не в жадности продавцов, разница в ценах уже изначально заложена производителем.
Что касается навигаторов-поясню, автомобильные навигаторы могут точно так же работать, как и носимые, достаточно загрузить в них топографические карты, но они не предназначены для этого-неудобно носить, влагопроницаемый корпус и т.д. Если с этими неудобствами смириться,можно действительно поиметь два в одном, например, у меня (наоборот) в носимый навигатор помимо топографических карт загружены и дороги России с маршрутизацией,т.е.он мне по необходимости заменяет автомобильный. Всегда, когда хочешь что-то объединить, необходимо расставлять приоритеты-для чего больше нужен и мириться с недостатками.

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 14:11 
Цитата

asavl писал(а):
дело не в жадности продавцов, разница в ценах уже изначально заложена производителем.

Про жадность продавцов речи не было, как-раз уже от производителя идет. Вот я и говорю, ящики одинаковые, но один позиционируется как я щик для инструмента и стоит 400р., а второй как рыболовный ящик и стоит уже 1500р. Даже где-то читал статья в интернете по этому поводу. А что касается жадности продавцов(не имею ввиду только рыболовные товары), то и это имеет место быть. Особенно это заметно на нашем рынке, где порой накрутка на товар идет в 200-300-400-500 процентов :shock: Доходит до абсурда. Некоторые вещи можно купить в нормальных магазинах по цене ниже чем на рынке. Просто народ по старинке еще идет на рынок, думая что там дешевле.

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 14:23 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
А для чего топо карты сделаны? Как они выглядят в навигаторе? Есть какой нибудь скрин? Практичней ли они для рыбалки?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 16:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
А для чего топо карты сделаны? Как они выглядят в навигаторе? Есть какой нибудь скрин? Практичней ли они для рыбалки?

Топокарты по умолчанию заливаются в носимые навики, возьми любой и посмотри-для рыбалки они, конечно, практичней. Карты с маршрутизацией-для автомобильных навигаторов (для дорог). По собственному опыту могу сказать, что привязка автомобильных карт лучше (т.е. они точнее), но как только заехал в лес, лучше их отключить :dumka:

Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 17:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 152 раза
Те карты, что я скидывал для КПК (ОЗИ), у них нормальная привязка, в т.ч. и к дорогам! В отличии от НАВИТЕЛа они изначально привязаны более-менее хорошо, а вот в НАВИТЕЛе приходится включать "автоматическое притягивание к дороге"!

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 23:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 96 раз
asavl писал(а):
KARAS_OFF писал(а):

Топокарты по умолчанию заливаются в носимые навики, возьми любой и посмотри-для рыбалки они, конечно, практичней. Карты с маршрутизацией-для автомобильных навигаторов (для дорог). По собственному опыту могу сказать, что привязка автомобильных карт лучше (т.е. они точнее), но как только заехал в лес, лучше их отключить :dumka:

есть особенности работы, мне не до конца понятные... в гармин 60 стоит топокарта честно купленная - она показывает и топообъекты и дороги в т.ч. федеральные, вроде держит маршрутизацию, но когда ехали и внесенный из мапсорса маршрут должен был начаться от пушгор - получил сообщение вроде "не могу проложить маршрут - нет дороги", а как тормозит местами с перерасчетом.... и местами кажет путь по полю вместо идущей рядом дороги, не смотря на выставленные настройки.... а точность определения точки....
в итоге основная его текущая задача - контролировать скорость лодки, что мог бы и нуви 200 вынутый из машины и завернутый в пакетик зип-пак :(

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 09:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Отвечаю по порядку. Сразу скажу, единственная жалоба, касающаяся непосредственно навигатора-медленный пересчет, т.е. подтормаживание. Это связано с тем,что 60 серия выпускается достаточно давно в связи со стабильным спросом, а мозги до сих пор не трогали, т.е. старые и медленные.

maksbuh писал(а):
но когда ехали и внесенный из мапсорса маршрут должен был начаться от пушгор - получил сообщение вроде "не могу проложить маршрут - нет дороги"
:(

Скорее всего, был привнесен некорректный маршрут-банально те дороги, которые из компа-из топокарт, в маршрутных их нет (локальные лесные), а топокарты не поддерживают маршрутизацию-такая же беда была бы в автомобильном. В каких координатах прокладывался маршрут,по каким картам он строился?
maksbuh писал(а):
а как тормозит местами с перерасчетом

Что есть то есть, причина выше
maksbuh писал(а):
и местами кажет путь по полю вместо идущей рядом дороги, не смотря на выставленные настройки

Это-точность топографической карты,тут уж ничего не сделаешь,навигатор ни при чем
maksbuh писал(а):
а точность определения точки....

Точность определения точки В ЛЮБОМ, НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ МОДЕЛИ, навигаторе 5-10м- зависит от кол-ва словленных спутников, навигатор точность показывает в меню.
В заключение могу добавить,что большая часть описанных ошибок возникла в результате неумения работать с навигатором и картами :oops: , советую внимательно читать инструкцию, если возникают вопросы,могу ответить (лучше в магазине).

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 10:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 6 раз
maksbuh писал(а):
asavl писал(а):
KARAS_OFF писал(а):

есть особенности работы, мне не до конца понятные... в гармин 60 стоит топокарта честно купленная - она показывает и топообъекты и дороги в т.ч. федеральные, вроде держит маршрутизацию, но когда ехали и внесенный из мапсорса маршрут должен был начаться от пушгор - получил сообщение вроде "не могу проложить маршрут - нет дороги", а как тормозит местами с перерасчетом.... и местами кажет путь по полю вместо идущей рядом дороги, не смотря на выставленные настройки.... а точность определения точки....
в итоге основная его текущая задача - контролировать скорость лодки, что мог бы и нуви 200 вынутый из машины и завернутый в пакетик зип-пак :(

Вставлю свои "пять копеек"...
по вашему описанию, навигатор работает как ему и положено :grin: просто надо отделить "мух от котлет"
Есть карты с маршрутизацией, есть без. Топо карты не поддерживают прокладку маршрута. У вас в навигаторе на данный момент стоит две карты- одна топо, другая базовая карта мира. "Вроде поддерживает маршрутизацию"- это прокладка маршрута по базовой карте мира, почти как ходить за грибами по глобусу:grin:
Ставьте карты с поддержкой маршрутизации и будет вам счастье... :grin:
Точность определения точки - то что пишет навигатор на дисплее, это пусть останется на совести програмистов, которые ему "мозги правят". По законам физики, тригонометрии, теории относительности и т.п. точность не может быть меньше 15м. При наличии передатчиков WAAS (на земле)- до 1 метра, в России эта функция недоступна :(
Чтобы навик тормозил меньше, измените детализацию карт (поставьте Норм.) будет работать намного быстрее.
Езда по полю, и плавание по берегу - это точность привязки карт и установленные системы координат. В России все "бумажные" карты нарисованы и привязаны в координатах Пулково, в навике этой ситст. нет. В картах не учитывается, то что земля имеет сферическую форму и в зависимости от расстояния от 60 параллели небходимо вносить доп. поправки. Если интересно. пройтесь в инете - информации хватает. Я пробовал вносить эти поправки - точность сильно не увеличилась.
Привязка к дороге работает только на картах с маршрутизацией.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 11:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Пять баллов :grin: Чувствую себя хорошистом (с натяжкой) :lol:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 12:12 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 958 раз
to svsrus
ещё раз здесь про ящики и оба поста полетят в топку! nunu

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 12:16 
Цитата

Vitek писал(а):
to svsrus
ещё раз здесь про ящики и оба поста полетят в топку! nunu

А при чем тут ящики ? :grin: Речь шла о завышенных ценах на навигаторы, ну а я параллели провел с ящиками :oops:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 12:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 147 раз
использую навител взял с myppc.ru и карту пск области от туда-же псков норм сделан с домами и их номерами, маршрутизация работает пользуюсь год доволен. тоже по питеру и калининградской области. аппарат асус 526

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 12:25 
Цитата

вот и я не понимаю, причём здесь ящики.. :cens:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 12:45 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
asavl писал(а):
Пять баллов :grin: Чувствую себя хорошистом (с натяжкой) :lol:

А я в этом деле двоечник. Скажите, мне нужна топо карта в навигаторе или нет? Если можно с обоснованием.

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 13:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
Перечитай всю тему,там есть все ответы на твои вопросы,а потом уже решишь с картами. Мой вариант ответа на странице №3. :)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 15:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Не совсем согласен с Кастмастером, вариант без карт-хорошо, но с картами лучше. У меня сейчас третий по счету, GPSMAP 60, до этого были без карт, сменил после того, когда 2,5 часа искал озеро по наводке-пропустили в описании один поворот-был бы с картами-видно было бы, где нахожусь и куда ехать. Сейчас устраивает на все сто. Мое резюме-есть возможность-покупай с картами. Вполне достаточно Legend HCX, правда, цена его уже за десятку.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 16:21 
Цитата

asavl писал(а):
сменил после того, когда 2,5 часа искал озеро по наводке-пропустили в описании один поворот-был бы с картами-видно было бы, где нахожусь и куда ехать.

Качество карт тоже сильно хромает, нужного озера на карте может не оказаться :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1651 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1083 След.

Часовой пояс: UTC+03:00