Щука маринованная. Щука!!!Об этой рыбе можно много говорить,так как она распространена в наших водоемах повсеместно и тому благодаря частенько в уловах присутствует.Многие рыболовы к щуке относятся,в кулинарном естественно плане,высокомерно несколько.Однако мнение сие я вовсе не разделяью.Могу поведовать рецепт котлет,вяляную веером,икру соленую с луком,красной особливо не хуже.Сегодня проверенный рецепт сей особи рыб маринованный.
1.Первый,и самый сложный этап,с коим мои последующие исхищрения лепетом детским покажутся - сию бестию изловить.Форум наш рыболовный,потому сие опущу,ибо в этом и сам слаб.Пытаюсь.
Итак,словили.

2.Предварительные (действу приготовления,естественно) процедуры.
Щуку чистим и отделяем филей с кожей (в отличии от ХЕ кожу не снимаем).Большинство рыболовы опытные,дабы их словом веским и советом правильным не обидеть на жен их неразумных сошлюсь и напомню:разрезаем сверху,делаем второй надрез удаляяплавник спинной,удаляем нижний плавник,делаем надрезы около головы и хвоста.

Должен получиться филе с кожей.

Разделываем на куски,чтоб в рот лезли с охотой и аппетитом,но лишку не было.У меня щучка невелика,фунтов на шесть,потому филе вдоль на две части режу,брюшные плавники удалив.

3.Готовим первый рассол.
На 1 литр воды кладем четыре ложки столовые соли с верхом и кипятим,добовляем туда листья дерева заморского лавра,три - четыре соцветия сушеных гвоздики ( с нашей садовой не путаем,ибо растение семейств совсем других буде ),перец душистый и черный.Теплым,но не горячим рассолом заливаем рыбу,дабы покрыта вся была.Гнет быть не может.Просто крышкой накрываем и на четверть суток,что около шести часов составляет,в покое оставляем.Рыбу по истечении времени руками отжимаем и ...
4.Маринование.
... заливаем заранее приготовленным холодным маринадом,сваренным из рассчета 1:1 воды и 9 % уксуса с лавровым листом и перцем.Рассол полностью рыбу покрывать должен.На шесть часов сие в холодильник ставим.
5.Подготовка к закладке.
Рыбу сливаем.Ни в коем разе не промываем,ибо уксус остаться должен.Добавляем мелко резанный лук,размятый лаврик и перец горошек.

Растительное масло примерно стакан на 1 килограмм рыбы.В течении двух часов несколько раз перемешиваем.

6.Раскладка.
Раскладываем рыбу в банки уплотняя,воздуха пузырьков избегать стараясь.Банки ставим в холодильник.

7.Созревание.
Созревает сий продукт сил набирая около трех дней.
8.Употребление.
Употребляется сий продукт с картофелем отварным да жареным.Можно с водкою запотевшею,но в меру.Бабам на сносях не повредит.
Одним словом - приятного аппетита.