Сегодня потратил кучу времени,нервов и денег.
Вот кратко так:
Анашкинский мыс на паях принадлежит небезызвестному Батраченко Олегу Всеволодовичу.
В Администрации Куньинского района меня заверили,что надпись о частной территории я понимаю не так.Мол,приезжайте,вам всегда рады.
Вравда в земельной инспекции Жижицкой волости сказали,что дорога по мысу и водоохранная зона ВСЕГДА открыты для свободного доступа.
Представитель оргкомитета РЫБАЛКА С СЕРЕБРЯНЫМ ДОЖДЕМ Екатерина (8 495 991 88 90)на вопрос,почему в водоохраной зоне пилят деревья ответила незатейливо:Ваша Псковщина дотационное г..но,спасибо скажите,что деньги вкладываем.Отдам должное,что после пары звонков другой член оргкомитета Денис извинился,и разговор прошел в адекватном русле.Да,будет порядка пятисот человек,вас приглашаем,все будет хорошо.
В Администрации Куньинского района позиция твердая:все законно,ни одного кустика в водоохраной зоне не срублено,ни одного деревца не спилино.На факты один ответ-не наша компетенция.
Даже то,что одна из целей – показать озеро с целью последующей покупки земель (ох не бедных людей отобрали на отдых) не так пугает,как под благими целями борьбы с браконьерством и зарыблением озера его фактическая продажа в частные руки.Обращение о БЛАГИХ намерениях со стороны Куньинской администрации у Турчака имеется.
И не так все происходящее было бы печально,как то,что подъездов ко второму по величине озеру области практически не осталось.
Искренне жаль.Мне горько смотреть на происходящее.Просто тоска в душе.Пообщался с отдыхающими.Жаль людей.Старики из Наумова подумали,что все будет решено.
Что я видел еще?Не шаги на встречу понимания ситуации,даже не дружескую улыбку в лице чиновников,а алчность и волков в овечьей шкуре.Деньги развратили власть и общество.
И большое спасибо всем тем,кто помог прояснить ситуацию и не остался равнодушным.
На угрозы в свой адрес отвечу так – не те годы бояться,равнодушным не буду.Это часть моей Малой Родины.
Просто как я увидел Анашкинский мыс сегодня.
Кадосно,поворот на Анашкино.
Анашкино.
Анашкинский мыс.Водоохранная зона.
На сим заканчиваю.Более здесь эту тему затрагивать не буду.
Не будьте равнодушными.