Всех категорически приветствую!
Очень кратко поделюсь своими впечатлениями (пока они свежи) по ловле голавля этим летом.
Пробовал ловить лобастого первый сезон, "курил" зимой ветку по голавлю на РФ, а на ДАМе "голавлика" (очень рекомендую тоже начинающим).
На псковфишинге, к сожалению, информации по ловле лобастого, мягко говоря, мало, зато рыбы этой в реках Псковщины, судя по всему, в достатке
Отдельное спасибо людям, которые откликнулись и с которыми впоследствии гонял на голавля.
Рыбалок, не сказать, что много, так как забегая вперед скажу, что щука таки победила
, но чутка набралось.
Душил
лобастого на KG Lights KGL-T732M + тысячник ультегра + понтуновская семилибровка.
Снасть выбирал неосознанно, подвернулся по случаю кгл, его и хапнул.
Впрочем, не особо жалею. Этот прут вяжет рыбу без шансов, так же как и без шансов им что-либо протвичить
Что касается катушки, наверное, кто-то еще помнит веселые приключения с намоткой на 11-ый фримс
В итоге из-за кривизны рук я так и не смог сделать нормальную намотку плетни, махнул ее на ультегру и остался вполне доволен.
Конечно, ловля на небольших речках - это песТня, я в этом давно уверился
Понятно, что по озерам или на Великой пешком особо не наловишься, но везде есть малые реки, на которых стОит побродить со спиннингом в руках!
Правда, на некоторых очень недоставало мачете. Ну асфальт вдоль берега это для буржуинов
Ловить лобстера интересно, особливо когда с хорошим ударом или зрелищно на плюх атакует.
Что-либо по тактике сказать не готов, не дорос ышшо, просто смотрел, как ловят, спрашивал и мотал на ус.
Потом, вроде, получалось
Могу открыть страшный секрет, голаффь апстрим дюже уважает
По воблёртам у меня хорошо отработали чаббик (он же чуббик
), генгоал s по мелким перекатам вне конкуренции, косадаковский камион, тсурубитовский беби кренк и понтуновский альтер идем - реально рабочий весчь.
Остальные лежали в коробке, и может и ловили бы, если б я их ставил.
У товарища отлично работал ридж35 вот в этом раскрасе.
Еще по приманкам. Посмотрел, как человек ловит на вертухи 0, 00. Микроколебло тоже очень даже работает, тоже не у меня ))
Понял, не нужны они, эти воблеры
Что не понравилось.
Все же снасть. Как народ ловит нитками по 4 либра? Это ж на каждой сраной травинке надо купаться
Хотя по жаре, самое то. А, ну и все ж в вейдерсах (и ваш покорный судья (С) в том числе
).
Но я когда воблерт оторвал на ровном месте всю рыбалку потом вспоминал родные СЭБовские 17lb и пенёк который с таким ударом клюнул, я его возил-возил, возил-возил, но поднял же!
Спиннинг. Однозначно заменю, а то идешь, бац, омуток /заливчик, и "руки тянутся к штурвалу", а облом.
Хрен потвиНчишь. Думаю, надо что-то до 10гр и построже.
Что еще? Сети. Много
Поубывав бы (С) Но это печальная действительность всех, без исключения, наших рек.
Если только сети, то и слава Богу, думаешь.
Рыба.
Ловилась плотва. Голавлем этих недоростков язык назвать не поворачивается
Самого большого я поймал практически возле дома.
Зачем тогда было мотать по таким ипеням, не совсем ясно. Хотя "ипеня" сейчас это, наверное, от 1 000 км и дальше
Так вот вся эта плотва выдергивалась лапшистой палкой до 7гр на счет раз-два.
Наверное, для такой малышни нужна палка грамм до 4 (есть меньше?), не знаю.
Лобстер на 700 тоже никаких проблем на вываживании не создал.
Вобщем, расстроили меня крайне недомерки, надо было все-таки на ВВ попробовать выбраться, а не по малым речкам шастать.
Вот поэтому с августа я целиком и полностью переключился на родных щуков .
Честно скажу, даже килошный щук, даже севший на дубовую унцовку с ниткой больше напоминающей канат, оказывает более чем достойное сопротивление, я уж не говорю о более суровых экземплярах, адреналин шкалит.
Речь о щуке на реках с течением, болотная жаба она речной не рОвня.
Ну вот как-то так.
Уже в следующем году, надеюсь, продолжу тему голавля.
Надеюсь, с другим спиннингом.
Надеюсь, с более достойными лобастыми соперниками.
Всего голавля повыкидывал в реки, и так на пузотерке чижило катать, а тут еще если полный багажник рыбов то?! Ну нафик
НХНЧ!