В чулане убирался

Случайно наткнулся на свои не опубликованные весенние мемуары
Подумал в какую ветку кинуть

Т.к. для меня щас остались интеренсы результаты к тесту палки, поэтому сюда
Теплый весенний день. Ну разве усидишь дома после долгой и холодной зимы.
Не далеко от дома есть большой не замерзающий участок реки. Значит нам туда и дорога. На место планируем прибыть к самому солнцепеку.Значит выдвигаемся в полдень. Весенняя распутица вносит существенные изменения в наши планы. Засаживаем на днище машину только свернув с асфальта. Благо мир не без добрых людей, выбираемся довольно быстро, теряя всего пару часов.
Дальше пару километров пешком. И мы на месте.

Теряем еще несколько минут любуясь красавцами лебедями.

Глоток прекрасного чая на свежем воздухе и быстрые сборы.

ИИИИИИИ! Понеслась душа в рай.

Место хорошо знакомое, досконально изучено. Иногда кажется что знаешь каждую коряжку, каждую бровочку и каждую не ровность на дне.
Но это только так кажется. Вот и на этот раз так.
Пару недель назад по этому месту работали веса 12-14 гр. Сейчас же вода значительно прибыла и течка усилилась.
В ход пошли чебурашки 16-20 гр.которых только только хватало и хорошо показавшая себя резина Garry Angler FOX Trapper 6-8 см.
Первые поклевки не заставили себя долго ждать.
Поимели серию не реализованных поклевок. Около десятка в общей сложности. С чем связано не знаю, толи руки кривые, толи рыба еще окончательно не проснулась после зимней спячки, а может просто мелочь.
Ловил только что приобретенным спиннингом Sylphy 692ML-FT от HEARTY RISE. Что про него сказать? Спиннинг превзошел мои ожидания.
Палка очень приличная и легкая. В руку легла сразу. Очень посылистая. И это при длине 206 см. Кидал веса 16 и 18 гр. плюс резина, чуйка очень хорошая. На 20 гр . показалось что что то не то. Может связано с особенностью места, а может просто показалась.
В любом случаи еще погоняю джигом в весах с заявлленным тестом.
Ну так как приобретал ее больше под твич , естественно погонял и вобы в тихом закутке.

Попробовал почти все из коробки на разных проводках.
Со всеми "котами" от 110 до 140 твичится хорошо.
Орбит 80 и 110 тоже,Джибы 90 и110, Смеш и Смеш110, Дед и Х-КРос, Пойтнер 100 и Максквад 115 хорошо до агрессивного твича.
А вот Поинтер128 и Максквад 128 только мягко или ближе к среднему. Уж слишком тяжеловаты кажутся и сильно упористые. А может так просто кажется. В любом случае все возможности Силпфика пока не изучил, поэтому и обращался осторожно.
Одно уже понятно, что деньги на спиннинг потрачены не зря.
И надеюсь что перекроет мое "слабое звено" на долго.

З.Ы. Пойти что ли есче продолжить уборку