Приехали днём на данный водоём 20 августа со стороны деревни Переволока. Обратно уезжали 22 августа в обед. В первый вечер удача не улыбнулась нам. Хотя с первых забросов стал поклёвывать мелкий окунёк, но за весь вечер поймано всего 2 шнурка на троих при дождливой, но вполне комфортной для ловли погоде. По утру следующего дня решено было плыть к реки и не прогадали! Только вот когда приплыли начался ветер и ловить было совсем не комфортно. Решили побросать в одном месте минут 15 и сваливать на подветренную сторону. И тут на этом небольшом участке началась раздача! За минут 20 поймано 6 щучек, а после в новом месте ещё пару и потом как обрубило!
В принципе уже все были довольны рыбалкой и решено было плыть готовить обед, а вечером снова в путь на разведку новых мест. Вечером заходили тучки и далеко не поплыли:пару километров отошли от стоянки в сторону деревни Песчанка, но места там мне не особо понравились и поплыли вдоль восточной части берега облавливая берега. Часов с 8 начала брать только размер не радовал всех пойманных щупаков все как на подбор по полкило, тут влетела первая килушница. Потом отошли к островам и там начал полавливать окунёк и здесь же был обнаружен малёк да в таких количествах, что давно я такого не припомню и решено было поутру плыть сюда в поисках окуня.
Вечером на углях сготовили щупаков.
закат
Это вальдшнеп?)
Кстати, грибы, в основной массе подберезовики присутствуют, но почти все червивые. На фото один единственный подосиновик нашелся
Больше удивило количество ужей встреченных буквально везде на стоянке. Более десятка в течении дня удалось встретить и это не говоря о нашей собачке которая активна занималась их поиском и подавая лай каждые 5 минут когда обнаруживали их.
этот был гигант в районе метра
И вот наступил день отъезда. Ребята решили плыть к реке где ловилась щука днём ранее, а я отыскав стаю малька в полной уверенности двинул туда и не прогадал! Только вот не успел самую малость и подплыл к месту ловли когда уже окунь отжировал, сам виноват что не спешил к месту ловли облавливая на мой взгляд одно перспективное место. Ах, какие это были экземпляры! Прям как Ладога! Давненько на наших озёрах я подобного не встречал. В общем, приплыл на место когда всё уже стихло и удостоился лишь небольшой награды в виде пару десятков окуней на микроджиг уже не такого размера как видел при жировке. Но тем не менее доволен был экземплярами от 100 – 300 гр.
. Ещё до ловли окуня ко мне подплыл экипаж на катере с вопросом не встречал ли я сетей. Как впоследствии я выяснил это были промысловики. Кто это такие вообще??? Не могли свою сетку найти как я понял. А вообще за 3 дня ни одной сети не видели. Хотя планировали по отъезду найденные сети сжечь. Кстати, в сети этих «промысловиков» попался судак! Это я к тому посту, что ранее в этой теме публиковал. После окуней половил пару часов щук и двинул в сторону стоянки. Всего поймано штук 25 зубастой и почти вся по полкило и менее((( себе на копчение оставили 8 штучек более менее, а остальных подрастать. Ну а для себя, я наметил те места на которые я ещё обязательно вернусь и по - видимому только зимой теперь…. И попробую поискать окуня наконец, а то всегда только по щуке, благо места перспективные теперь знаю.
Из забавного: когда уже собирались подъехал катер с двумя рыбаками ловивших на дорожку с вопросом: - «А есть ли тут рыба? Мы целый день дорожим и поклёвки не видели….».
На что я предъявил свой садок пойманный за 3 часа ловли, это не говоря что сказал что ранее поймано ещё пару десятков зубастой….))) Надо было видеть их лица!!!