БырБыр писал(а):
Универсальная снасть - болонское удилище!
Им можно ловить почти везде, но длина его должна быть тоже соответствующей. До 8 метров!
Может я чего то недопонимаю...
Болонская удочка-это телескопичка с кольцами или нет?
И чем тогда болонка отличается от моей Salmo 4м. или Принцессы ?
И зачем 8 метров. При наличии катушки....
БырБыр писал(а):
Главное, что все это сделано и ловит рыбу, тем более, что вы сами выбираете место где её ловить и снасти делаете под конкретное мест
Вот это в самую точку.
Под конкретную глубину ловли-длина удочки. И пуляю хоть на 20,хоть на 40 метров.
Мои самодельные грузаки для этого и созданы.Раньше тоже делал грузики из нескольких картечин-дробин.Но при очень частых забросах( а при проводке это делается очень часто ) они все время перехлестываются. Геморойно короче. И нервов много тратишь.
Ну и немаловажно,а может и первично,это вес удилища, и надежность катушки.Ведь за время ловли впроводку на течении я делаю столько забросов и вытаскиваний, и все время удочка в руке.
И как то так получилось,что почти идеал для меня,это удочка 4,50м,легкая и в то же время жесткая.Вот у Принцессы 5 метровой откусил 50 см от верхнего колена и самое то.
Вот что то подобное и стараюсь найти,но все в руку не ложится,а в углу удочки все скапливаются и скапливаются.
А вот с весом поплавка на речке-только путем проб и ошибок.Течка разная,ветер то вдоль,то поперек, то рябь то волна.
И казалось бы очень тяжелый поплавок,но идет так здорово и огружен, что легкое касание травинки крючком очень хорошо передается. В общем из 5 сделанных поплавков,где то 1 получается в душу
Против поплавков из магазина ничего против не имею.Покупал много но.... Истратишь в среднем 100 рублей,а после рыбалки в топку.
Для озера,стоячей воды,они может и ничего,но для течки-нет.
Свои я доработаю,как мне удобней и понятней.
О нагородил...