Всем привет,читая форум который год ,решил зарегистрироваться. Просмотрев данную ветку внесу и свою ложку дёгтя при эксплуатации китайца.
Зимой наконец то решил приобрести ПЛМ китайского производства ,долго присматривался к МТR ,HDX,SEA PRO .Читал отзывы,и другую информацию. Ввиду чуть более низкой цены ,и доп.скидки решено было купить MTR Marine 2.6 2 такта. Пролежав в коробке 5 месяцев достаю мотор,под редуктором видны следы масла...Думаю ,ничего страшного...мотор новый ,сальники может немного рассохлись. Начну проходить обкату,видно будет. Залил в редуктор мотюля, повесил на транец ...Открыв бензокран пошла течь топлива из карбюратора. Как выяснилось, под иглу попал кусок резинки ( после некоторого тибетского шаманства двигатель запустился...работает с перебоями. Ловлю себя на мысли- смесь обкаточная излишки масла и т.п. Тарахтел 30 минут на ХХ, после чего заглох,решил поменять свечку ... Изначально стояла наша А 11 !!! заменил на NGK. Пошёл второй час обкатки ...на малом ходу иногда выход на средние обороты. На третьем часу кратковременный выход на полный газ. За всё это время двигатель глох раз 30. Данная система охлаждения просто не справляется.. из контрольки лёгкие горячие брызги... 10 минут работы, начинаются перебои..работает только на ХХ ..дальше глохнет. 10 минут остывает ,можно ползти дальше. За 2 выхода на воду,всё время приходилось возвращаться к берегу на вёслах...(- То одно,то второе..вообщем одни неисправности за 3 часа работы. Как мне кажется,в мой двигатель уже лазил русский Ваня.... Грани на многих болтах слизаны, где-то нет шайб,на другом болту по 2 гровера ! и т.п... + к этому ,когда решил сменить масло в редукторе обнаружил эмульсию,как и думал( На днях отдал обратно в магазин,сказали проведут ""экспертизу"" и если это гарантийный случай то поменяют либо двигатель,либо отремонтируют эту пародию на ПЛМ. Китай китаю рознь...Видимо мне совсем брак попался( рыбалка и настроение было испорчено., Позавчера купил другую лодку,хантера 320 лк. Прошёлся вчера под 10 сильной Москвой ,понравилось...думаю о приобретении другого мотора 5л.с. Вывод - скупой платит дважды.... Что посоветуете? Ямаха,Мерк ,Хонда или Тоха? понятно,что моторы все хорошие ,но всё же....
|