Таки сгонял я на Полисто. Погода
.
(За маааленьким исключением, с утра в субботу дождик зарядил на полчасика, но не сильный. Терпимо. )Дошли нормально, сразу разбили лагерь (заняли место).
G.W.W. писал(а):
KARAS_OFF писал(а):
наша любимая полянка
Лёш, и наша тоже
Ну а мне больше по душе стоянка под соснами, рядом с мысом. Правда я лагерь ставлю не так как обычно. Где люди костёр жгут - у меня палатка (большой камень за ней).
А стол и костерок - у воды , под дубом. Здесь стол, правда, не видно. Слишком сильный бардак на нём разведен был
...
По рыбе
...
По разному по рыбе. С 5 утра субботы пробовали тролить судачка - чупс. До обеда ни тычка. Пообедали. А ухи нет, но хочется. Взял финезу, привязал микруху и давай возле тросты окушков душить. Мелкие, но немеряно
. Даже товарища заинтерисовал. Привязал отводной ему, показал что и как... ну и не меньше меня он наловил. Но скоро надоело, на уху то хватит. Поехали подорожить. Через 100м у меня поклёвка. Тащу. Напарник выматывает, что бы не мешать. Тут садится и у него. В лодку поднимаем одновременно. Мелкие конечно, но что делать
. Потом подряд два схода у лодки, решаем вернуться на берег за подсачеком и пакетом под рыбу. Вот такие они, первые судачата Полистовские.
Дальше поехали. Судачки периодически поклёвывали, большей частью мелкие . Но и несколько более приятных проскочило. Правда почему то их на фотках нет
. Всё больше вот такие. Напарник радуется как ребёнок. Оно и понятно : первые в жизни судачки (как перед этим и окуни).
По приманкам. Почему то у меня опять вобы работали только маленькие . Правду говорят - во что веришь, то и ловит. А в этот раз верил я в сквадов. Вся рыба поймана на них. Причём младший (65-й) обловил 80-го хоть и не разгромно, но ощутимо. Как по колличеству, так и по качеству.
Вот 80-ка.
65
Судаков он тоже ловил, причём все "большие" пойманы именно на него.
Особо долго не упирались, в начале 11-го вернулись на берег уху варить. Мелких окуней сварили, потом очередь рыбы "на поесть".
Поужинали, чуть водовки употребили. Расслабились с устатку, на вечерний клёв ехать поленились. Не за рыбой ведь на рыбалку ездим
. Долго посидеть не удалось. Комарьё зверствует. Вот тубусы мои понравились им.
Убрались спать. Спалось сладко, на утренний клёв тоже не поехали (как оказалось зря, судак клевал неплохо). Выспались душевно так. Часов в 10 поднялись, доели уху, чайковского погоняли, половить поехали. Поймали еще несколько. Утро выдалось безветренным
Правда и без негатива не обошлось. Вляпались в сетку (вечером же не было, катались ведь там
). Потом ещё одна, намного хуже, тухляк
К обеду уехали. В Цевло пришлось подождать очереди на разгрузку
. Около 10 лодок почти одновременно вернулось.
Очень жалею, что поленился остановиться дорогой от озера. Классные кадры могли бы быть. Утка с выводком (штук 15, не меньше) и какой то кулик, размером с курицу пожалуй
.
Но с глиссера падать не хотелось. Пробил дно в лодке (чуть), вода постоянно набиралась, и выйти снова на глисс могло стать проблематичным. Завтра на ремонт.
А в остальном сплошной позитив
.