Нус, отпишусь и я. Только чую, за такие вещи, что я вытворяю сообщество нахлыстовиков сожжет меня на костре, как еретика
И так. Желание ловить нахлыстом достигло апогея. А так как у нас продаются только мушки, по 4 штуки за 30 руб, то первым делом приобрел их. Дальше у тестя выпросил старую спининговую катушку, взял удилище, купленное за 240 руб, и привязал к нему бельевой шнур, плетеный, белый, толщиной 5 мм. Вышел на асфальт, покидал, съездил по спинюге проходящую мимо сестру жены
, и решил, что если не найду ничего получше, то выварю сей шнур в воске, что бы не тонул, и буду ходить с ним. Сегодня сходил в магазин рукоделия, и там надыбал шляпную резинку. Это такая резинка, оплетеная черной ниткой. Выглядит вот так:
Привязал к ней обычную леску 0.3, и привязав к леске вату, принялся энергично махать))) Махание просто так вскоре наскучило, сильно тянуло попробовать на воде, тонет или нет?. На всякий случай взял и мушки.
И так, имея сию снасть:
я отправился на пруд. Долго просто махал, поднимал шнур из пруда, распугивал головастиков и стрекоз. Вскоре, ощутив себя гигантом и гением нахлыста. я привязал мушку (естессно, как гений и гигант, я сточил бородку).
Ловил на пруду, а сзади протекает речка. Этот пруд в принципе использовался раньше железной дорогой.
Пару раз кинув мушку, я стал терпеливо ждать
Шнур хорошо поднимался с воды (по крайней мере мне нравилось на это смотреть), правда оказалось, что он медленно тонущий
Как вдруг, рядом с моей мушкой что то появилось и исчезло. Не веря своему счастью, я подсек, да так, что сам офигел. И вот тут я понял, почему не ловят на резинку
Сильно растянувшись, она естественно, спружинила))) Из воды пулей летел небольшой окунь (по крайней мере мне так показалось))) перелетев меня, в воздухе слетев с крючка он шлепнулся в реку позади меня
. немного постояв в ступоре, я решил, либо надо купить нормальный шнур и удилище, либо не так сильно подсекать. В принципе урок был извлечен, и я гордый, что хотя бы зацепить окуня удалось, отправился домой.