В этом году все как то не добраться мне было до пруда на Мирожке.
Первая вылазка состоялась лишь 28 мая. Приехал к 4-30 утра, а там народу,
как на недавних уклеечных соревнованиях, человек 15 и десяток из них на «моем» берегу со стороны парка.
Но мне места много не надо, прислонился с боку. Закинул одну донку, готовлю вторую – поклевка, кого то увесистого протащил метр и сход.
Минут через пять – еще одна поклевка, на этот раз результативная – выудил лещишку весом чуть за килограмм.
Минут через 15 поймался карась в полкило весом и еще чуть позже еще один карасик граммов на 250. Клевало часов до 6-00, а потом, как то все затихло. Но для дебютной вылазки этого года результат вполне себе и ничего.
Плюс ко всему встретил знакомого сослуживца, которого не видел лет 25.
Когда то я только пришел служить в отдельный батальон десантного обеспечения (ОБДО), а Валерий Иванович Соблес в скором времени по возрасту уволился. И больше мы не встречались. Он и тогда был знатным рыбаком
и сейчас удочки из рук не выпускает.
Поговорили обо всем, сфотографировались на память.
Валерий Иванович предложил сюжет для снимка с воинским приветствием. Я, естественно, согласился и во время съемки небрежно-шуточно подержал руку у козырька. А когда Иваныч рассмотрел получившийся кадр, то я сразу получил кучу взысканий и «двойку» по строевой подготовке – и большой палец не прижат, и локоть не на уровне плеча, и виска рука не касается… А Валерий Иваныч – молодец, все у него, как полагается… Так держать, ветеран ВДВ!
Повторил вылазку на следующее раннее утро 29 мая. Увы – только две поклевки и один 200 граммовый карасик (отдал соседу).
Третья вылазка состоялась в субботу 1 июня, результат так же скромный –лишь один 800-граммовый линь,
клюнул на поплавочную снасть, заброшенную к самому берегу. Но потягаться было приятно…
Соседи все разы были те же и в том же количестве, со многими знаком
Так вот в субботу один из них поведал, что вчера, то есть в пятницу 31 мая на пруду была раздача – один из завсегдатаев поймал 18 лещей, притом встречались и двухкилограммовики, остальные, в том числе и рассказчик - поскромнее, но тоже без улова не остались.
На первой рыбалке родилась одна шутливая фотозарисовка .
Снимка два, а название – одно: «Селезни»