Продолжение.
Эмоции были противоречивые. С одной стороны, карп клюнул на первом же забросе в месте где не было прикормки. С другой стороны, он не стал трофеем и отправить его в садок не получилось. Первая схватка была на стороне рыбы. Делаем стартовый закорм на дистанции 35-40 метров от места где сидим, а это еще семь метров от берега. Рогатки работают отлично и наши колбаски долетают до места отмеченного поплавками. На стартовый закорм уходит минут десять и пятьдесят процентов заготовленной прикормки. Перед тем как липить шары добавляем в Прикормку перловку.
И тут началось! Рыба не хотела клевать вообще, ни на какие насадки. Ни дальше от прикормленного места, ни слева, ни справа, ни ближе. Стали менять глубину ловли, приподнимать насадку над дном, ничего не менялось. Возможно мы чуть распугали рыбу своими колбасками??? И тут следует Поклевка у меня. После подсечки понимаю, что это крупная рыба. Основная леска 0,2 и поводок 0,12 явно тонковато для Карповой рыбалки в тех условиях что мы оказались. Фрикцион приятно жужжал, карп спокойно, уверенно, зная свой водоем разматывал не полных сто метров лески, все дальше отплывая от меня. Мои попытки как то его остановить, развернуть в мою сторону, показать кто здесь главный не были услышаны. Стал потихоньку подтягивать фрикцион, это сработало и карп развернулся и пошел по дуге, по дороге у него было много, очень много тростника!!! Закладываю удилище, стараюсь изо всех сил оттянуть рыбу от зарослей - дзинь и поводок лопнул! Ух! Жалко! Приятно!! Эмоции!! В результате в это день рыба клевала очень плохо. Эксперименты с крючками, поводками, насадками привели к пяти сходам и пяти обрывам поводков. Было упущено еще парочка очень приличных Карпов или!? Тем не менее в садке оказалось девять карпиков общим весом около четырех килограмм. Все поклевки, в том числе не реализованные, состоялись на перловку с медом и опарыш + дип клубника. При чем в конуе рыбалки я докармливал прикормкой с опарышем, живым не запаренным. Опарыша ушло где то с пол литра. Василий в конце вообще сменил место на то, где ловил днем раньше, но это не помогло. В целом понравилось!!
Дорога убитая, плохая, мостки плохие - того и гляди, что то можно уронить в огромные щели. А на выезде нам сообщили, что утром они кормили рыбу!!!
_________________ Мы хотим всем рекордам, наши звонкие дать имена!
|