Максим Кусмарцев (известный спортсмен поплавочник) как то,написал,наличие и колличество мотыля в прикормке,решает все,или практически все,тоесть,сама прикормка,это лишь способ доставки мотыля в точку ловли. Конечно,трудно с ним не согласится,наверно ведро мотыля,лучше чем ведро злаков,НО,для чего спортсмены изучают компоненты,для чего,им так важно знать физику прикормки,для чего нужна вся эта ароматика,ведь гораздо проще было бы,замешать панировочного сухаря,с добавленным в него,одним кг (литровая банка,разрешенное количество мотыля на тур соревнования) может я чего не понял из написанного Максимом,но как мне кажется,прикормка имеет ароматику,которая привлекает рыбу,создает муть,которая опять же,привлекает рыбу,так же,прикормки имеют такие компоненты как Бетаин,Мелласе,Копра,которые разжигают у рыбы аппетит. Да,я согласен,если высыпать ведро мотыля,то рыбу он,рано или поздно соберет,но ведь,если высыпать туда ведро пшена,оно тоже соберет рыбу( года четыре назад,по весне,в ход плотвы,видел как мужичок высыпал ведро пшена,плотва вообще в это время клюет ну очень хорошо,но вот почему то,именно в этом месте,в течении трех четырех дней,она клевала просто как бешанная)только вопрос,а сколько понадобится для этого времени? Я никогда не закармливал чисто мотылем,это очень накладно,и не могу сказать,сколько понадобится времени,чтоб он собрал рыбу в точке,и скорее всего много не понимаю,но как мне кажется,прикормка,и производится для того,чтоб в короткие сроки,благодаря ароматике,пылению,каким то другим свойствам,в короткие сроки,собирать рыбу в точке,и при этом ее не насыщать,соглашусь с написанным в посте Bronislavovich любую прикормку,стоит,и нужно улучшать животными добавками.
_________________ Русский мужик должен уметь две вещи – поджигать избы и шугать коней, чтоб его бабе было чем заняться, а не выносить ему мозги!
|