ОТМ писал(а):
или выкладывать фото одних и тех же "морды лица" окуней.......
когда всё одинаково - очень быстро теряешь интерес
Вот именно поэтому и выкладываю в последнее время редко. И писанина одна и таже и фотки, по сути...
НО! Можно ведь не фото снимать, а видео. Понятно, на каждой рыбалке заниматься этим не будешь, но вот интересные события какие либо осветить и запечатлеть "для истории", отчего бы и нет, имхо много интереснее. Хотя достоинств фотографии я отнють не умоляю и не принижаю, поверьте!
Неделю долблюсь, занимаясь монтажем видео с прошедшего в Алоле ЧО по мормышке. Как же сцукО это гимморно, во первых, как же я лоханулся, покупая на НГ ноут о двух ядрах, четырех гигах оперативы, двух гигах неинтегрированного видео и 17 дюймах - это говно, а не ноут, на нем невозможно заниматься монтажем, более того, я вообще не представляю, какой комп вообще потянет видео монтаж. Я нахватался всяких умных слов, рендеринг, футажи, мувики, перебежки и прочая муйня, но млять, я нимУя не понимаю вмонтаже, теперь я еще более глубоко осознаю это. Гребанный ролик, собранный и десятков перерезок, склеек, с наложенными двумя дорожками звука и кучей перебежек и переходов запростотеряется, когда "Сони Вегас" тупо виснет! А бывает, как сегодня, вроде собрал кусок, потерял, плюнул, но снова собрал, отрендерил, блять, звук с видео разбежался, снова пересобрал,отрендерил, млин, какого то хрена левый кусок видео затесалсятуда, где его в помине не было, пересобрал видео, звук перегнал с нуля, т.к. по времени с видео обрезанным в середине он уже не бьет, перерендерил и вроде все СЛУЧИЛОСЬ.... ан нет - смотрю и не нравится мне! Тт замедление недостаточно акцентрированно на вывеске, тут машина до старта мчит, но недостаточно мчит, должна лететь, аки ракета, тут переход от флажков на спортсменов корявый, можно ж вырезать сам переход и просто перебежку вставить, тут камера от старта на Бориса помала крупным планом не бур его "стартовавший" с ракетой, а шмудняк его и шарится, ищет бур, кому это нахрен нужно? И пятое и десятое и сотое и со звуком токже. И хрен переубедишь, сам себя то, в душе, не наИпешь!
Перекурил (виртуально понятно
), это дело, удалил нахер и по новой! И ведь получилось! Лучше получилось! Возможно, нет, наверняка, косяк на косяке и еще расти и расти, но мне результат нравится! И мотажить нравится, хоть и "тихий ужас" это - монтажка. За неделю чистого видео минут десять накропал всего (глянул, два ролика по 05.58 и 02.21 соответственно), выкинув в мусор гиг "хлама", до сорев еще даже не дошел, только приветствие, переезд и старт, но оно того стоило, имхо, т.к. "в душу".
Чего и тебе желаю, Сань, да и всем...
С ув.