Вчера с вечера снасти собрал...
Сегодня в 7.00 собираюсь на смену, пью кофе, гляжу в окно, а там машина вся в льдах! На рыбалку сразу расхотелось, поскакал машину отогревать, а то еще не хватало на работу опоздать!
...К обеду дочитал купленный вчера РсН за Ноябрь. Снова начался рыболовный чёс! Не утерпел, отпросился у мастера, пулей домой переодеваться и за снастями и обратно на работу! В два дня я уже на реке. :D
Первые часа полтора впирался исключительно в джиг. Виброхвосты, твистеры, поролонки, все перепробовал - ОП. Еще с пол часа покидал Аглию №4 и колебло какое то, Дайвовское чтоль - не суть (помня об удачном клеве на колебло у Саши
) - с тем же результатом. Вот эту фотографию решил просто сделать на память. Первый лед и все такое...
Как говорил вчера Ranger - рыбы не поймаю, но фотографии обещаю!
Ладно, сфотографировал красивый пейзаж, решил топать на работу, а по пути покидать воблера, так... просто от нечего делать. Поставил, с того же места кинул, причем, туда же, куда недавно еще летало и колебло и вертуха! Твич, твич, бабах, есть!
Разница между фотографиями буквально пара минут.
Кинул еще пару тройку раз вдоль берега, ничего. Прошел метров 50 примерно. Того же воблера кить, твич, твич, пауза (закурить что ли хотел...). И на паузе удар. Подсечка - сидит!
Красавец кокунь!
Решил - программа минимум выполнена, покидать других вобов. Покидал Зурика L-66 (никак разловить не могу), по нулям. Поставил еще одного хитрого воблера. В чем его хитрость, увидите дальше на фотографии. :wink:
Дошел часа за пол почти до водозабора (здание красного кирпича на берегу), метров сто не доходя. Зашел в очередной проход между травкой, кинул в вдоль берега против течки, потвичил - пусто. Кинул по течению, несколько твичей, совсем слабенький ударчик, подсечка, что то маленькое на том конце. Подумал, еще один кокунь, подвел поближе - жабий детеныш. )))
Фотографировал несколько раз, но воблер все равно бликует. Но если приглядеться, что у него написано на спине, то поймете, почему я так иронизировал по его поводу! Жабеныш, подишь ты, то-же эту надпись прочитал, поэтом и захавал его не раздумывая! Кто ж думал, что это засада!!!
После фотосессии ему была прочитана мораль о жадности, дан наказ позвать родителей и с этим он был отпущен. )))
Судя по скорости, с которой он стартовал, действительно поплыл к родителям, жаловаться, как его "Плотва" схавала. )))
Тут уже и темнеть начало помаленьку, поэтому, довольный, пошел сдавать смену.
Результат конечно далеко не выдающийся, но учитывая, что я на работе как бы нахожусь - день прошел не зря!
Жабку по-больше и кокуня пришлось забрать с собой, в виде компенсации супруге за мою вчерашнюю покупку комплекта зимнего.
Супруга довольна. А я то как доволен! Его сегодня и потстил заодно. Ветра вообще не заметно. Тепло и комфортно. Под ним правда термо костюм НорФин-овский, и волшебные сапожки с термо вставками, но тем не менее.
С ув. Сергей