В эту субботу сменили водоем, выбрались на Теплое. Дорога от Пскова до поворота на Самолву сухая и чистая, ехать было комфортно, а от гдовки и до Пнево – сплошной лед, не разгонишься. Но мы люди опытные, выехали пораньше, а потому приехали еще до рассвета, то есть вовремя. Сразу за нами, минут через 5, подтянулся экипаж со сплошь знакомыми лицами.

А далее – все своими тропами. Я двинул на некогда «эльдорадовские», плотвиные места у самых пограничных вешек, периодически останавливаясь с контрольным бурением лунок. Мои товарищи притормозили где то в 400-500 метрах от берега и так там и оставались до конца рыбалки. Рыбалка опять выдалась слабенькая, особенно у меня.

Первую поклевку увидел ровно в 11-00, первую рыбку поймал в 11-30 – ерша в пол мизинца, в 14-00 решил возвращаться к берегу, потому как НЕ КЛЕВАЛО СОВСЕМ

(3 плотвинки, два окушка и пяток ершей – не в счет), хоть тресни. Вернулся ближе к берегу, опять останавливаясь и сверля по паре лунок (так как цель была плотва, то в одну опускал донку с червем, во вторую - блесну). Пришел, у друзей – товарищей кое что все таки уже было. У Александра 3-4 кг окуней (на мормышку, средненького и нижесредненького размера), у Геннадия Вадимыча – штук 15 полосатых чуть крупнее (на балансир), а у Сергея – кучка плотвино-окунево-ершовой смеси. Притом у последнего – десятка полтора настоящей чудской серебристой красавицы (200-300 гр).

Что любопытно, всю плотву он поймал минут за 20 прекрасного клева часов около 12-00

, а потом, и у него, и у меня, и у всех остальных в ближайшем окружении до самого вечера – почти ничего,

не считая редкие поклевки ершат-окушат. Наш общий (для форумчан) знакомый к концу дня по телефону ответил, что похвастаться тоже особо нечем, но на ушицу и жареху окуней все же подловил.
Но не в одной рыбе счастье: погода - волшебная

, места - сказочные

, товарищи - богатыри(в недалеком славном прошлом)

, отдохнули прекрасно.

Все мои товарищи - афганцы, а потому про вывод войск не забыли…

Одно только расстраивает

Но ничего не поделаешь