Посетили сегодня с оказией рыболовецкий колхоз им. Путина, или "Светлый ПутьК......."
"На воду вышли" с рассветом...
Где же рыба?

На льду кучек рыбаков не наблюдалось, поэтому с таким сладким явлением как поджопничество пришлось обломаться и искать рыбу самому.
Ну на .....дцатой дырке я иё и нашол.
С клёвом правда не ахти, только целовал да подбрасывал приманку.
По ходу действия блёсна переделывались, т.е. минимизировались. Брались самые мелкие железки и тройники менялись на почтиспортивные, оч. мелкие, проводка сначала размашистая, потом короткие резкие подрывочки, и рыбка клевала смелее, с ударом в пятку.
Эта лунка порадовала, да и размерчик окуня получше чем ловившийся до недавнего времени на Чуде и Псковском....

Потом началось такое природное явление как "оббуривание".
Ну я не жадный, да и Господь делиться велел...
Да в общем то рыбы "на поесть" мне уже хватит, а на тёплом я второй раз в жизни, неплохо было бы изучить водоёмчик.
Наслушавшись страшилок про местных мега лещей, налимов и щук быстренько подвесил "Вальку" и ходу......
Но изредка поклёвывал лишь полосатый....

К концу рабочего дня подкопил почти 7 кг, это больше того что требовалось и было запланировано, завтра угощу коллег по работе.

Парни то же неплохо половили, без рыбы никто с водоёма не ушёл.
Широко известный в узких кругах тростниковый диверсант
Vovan сидя в своей камышовой засидке с гранатой в руке, в ожидании очередного вражеского бронепоезда, даром время не терял, а методично собирал урожай из окуней и плотвы.
К слову замечу, этот террорист в своём деле вышел на такой уровень, что для поимки рыбы присутсвие воды подо льдом необязательно. Главное что есть торчащая из снега троста.

Озарив подозрительным взором вражеский, чухонский берег Штирлиц ностальгирующе подумал -
"....а дома сегодня на ужин макарооныы..."
Вообще то Лёхе, что бы погрузить свой улов, этой машины уже маловато......

Жирный местный папрашайка уже на стрёме....

Рыба поймана, водоём стал знаком поближе, отдых в хорошей компании состялся, чего и всем желаю.....