Сгонял сегодня на Ловать в районе Стуканов. Хотелось половить голавля. По этому поводу был приобретен в "Рыбаке" к уже имеющимся мини-воблерочкам Salmo Tiny тонущий. До кучи взял меппсов 1-2 и Yo-Zuri L-Minnow 66. Прямо на стоянке, не далеко от моста большая яма с поворотом, течение приличное, и вроде рыбка прыгает. Думал сейчас я вас голавлики покоцаю.
Но... То ли лыжи не едут, то ли я не рыбак. Проплавал до вечера, так и не понял, есть ли тут голавли или нет. Мелочи дофига и, такое ощущение, что ее кто-то периодически гоняет. Только вот кто я так и не узнал. Щука молчала, окуня вообще след простыл. Помакал я практически все вобы, которые были в наличии, все вертушки раскрутил, даже ямы пробил джигом. Тишина. Стало как-то скушна одному-то... Решил посмотреть на йозурика купленного. Уже на второй проводке повесился вот такой шнурок, добавив мне немного оптимизма. Шнурок был отпущен за мамкой, и не зря
После этого тишина... Мелочь скачет, и так выпрыгнет и так, а хищника нет почему-то. Сплавал я вниз на быстрое течение. Кидал-кидал, пора и домой уже собираться, смеркалось
Чтобы не плыть к месту стоянки порожняком, надел я перша сальмовского и поплыл зигзагами. Примерно в том месте где отпускал щуренка произошел "зацеп". Тяну его к лодке не понимаю ничего, биений нет, как трава. Только уже в 2-3 метрах от лодки почувствовал биения. Все-таки за упорство мое послал мне водяной рыбки или шнурок это все подстроил
Китайская катушка на китайском спиннинге с китайской леской отказалась работать фрикционом
Пришлось пару раз спускать с тормоза катушку. Но вообще счук вялый какой-та. Да и зацепился на один крюк нижней губой самым кончиком. В подсак ее. Смеркалось...
Настроение другое совсем стало
Ну и трофей
Это на данный момент самая крупная моя рыбина вообще.
Ну и я счастливый дома.
Нет у меня безмена, поэтому точного веса не скажу. Но к двушке тянет. Почистил жабку, внутри пусто абсолютно. Сдается мне надо скоро ехать на рыбалку, жор начнется
зы: Никто не знает, где в Луках можно купить весы(безмен) электронные как у Сергея Кастмастера?