Прошедшие выходные (с 12 по 14 июня включительно) посвятил голавлю. Точнее, голавликам.
До этого на спининг поймал только одного, и то случайно, т.к. ловлю в основном щуку.
В пятницу погода была еще более-менее, удалось вытащить один экземпляр, грамм на 300...350. (на фотке)
Вложение:
Комментарий к файлу: первый мой голавль, целенаправленно пойманный на спин :)
12-06-09_1919_73%.JPG [ 119.72 КБ | 4910 просмотров ]
В субботу лил дождь, дул сильный ветер, но все равно в перерыве между ливнями удалось вытянуть трех, одноразмерных, каждый грамм по 200...250. + еще трех окушков зацепил попутно.
В воскресенье дождь шел редко, но ветер усилился, временами просто сбивал с ног. Резкие порывы сдували воду с поверхности волн и обдавали брызгами - прям как на море.
Закидывать приходилось только по ветру, ибо против ветра забросы были метров на 5-6, не дальше. В этот день тем не мене удалось вытащить двух голавликов - один на грамм 200...250, другой под 350. + еще четверо окушков.
Итого за 3 дня: 6 голавликов+ 7 небольших окушков общим весом под 2 кг.
Хоть какая-то компенсация за дерьмовую погоду.
Ловил на порогах ниже Выбут.
Считал, что браконьерство в таких местах не возможно в принципе. Ошибался.
На второй день повылазили браки с деревянными рамками в виде треугольников, на которые были натянуты сети - что-то типа больших сачков. Одномомено насчитал 3 орудующих индивидов. Потом на следующий день еще двоих + еще двое бреднем баловались.
Перед самым отъездом меня удивили еще 2 брака (вероятно отец с сыном), которые в холодной воде, на сильнейшем ветру ставили не то морду, не то закол в звливчике среди проток по горло в воде! Потом еще целый час ходили в мокрой одежде без забродников по порогам. Честное слово, мне их даже жалко стало.
ДанаДана писал(а):
Ездили на Великую в районе Шабаны на головля.
Если не секрет, где его там можно споймать ?
В Шабанах был в прошлом году в середине октября в разведке - полный ноль.
В принципе, там есть неплохой перекат сразу же ниже моста. Вверх по течению примерно на километр видел еще один перекат.
Есть ли еще интересные места ?